Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Тбилиси осуждает начало военных учений в Абхазии

25/04/2019


Грузинская сторона осуждает начало совместных учений российских и абхазских военных в Абхазии.

Председатель Парламента Грузии Ираклий Кобахидзе заявил, что грузинская сторона обеспокоена растущей милитаризацией со стороны России, одним из проявлений которой являются военные учения в Абхазии и Цхинвальском регионе.

Кобахидзе подчеркивает важность поддержки со стороны международного содружества и поясняет, что «продолжатся консультации для того, чтобы максимально избегать проблемы, которые связаны с милитаризацией».

Государственный министр Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия Кетеван Цихелашвили оценивает проводящиеся в Абхазии учения, как «политику демонстрации силы» и «игру мышц»т со стороны России.

По ее словам, учения, проводимые на оккупированных территориях Грузии военные учения свидетельствуют о том, что Цхинвальский регион и Абхазия превращены в «военный полигон».

В то же время, по оценке Цихелашвили, «это политика России на любое продвижение Грузии вперед, которое связано с укреплением ее безопасности, сотрудничеством с американскими партнерами, сближением с НАТО, (что) не направлено против кого-либо».






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.