Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Премьер-министр встретился с делегацией Палаты представителей Конгресса США

17/04/2019


Основные направления стратегического партнерства между Грузией и США сегодня обсудили премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе и делегация Комитета по демократическому партнерству Палаты представителей США на встрече, которая состоялась в администрации правительства.

По информации пресс-службы премьер-министра Грузии, основное внимание было уделено двусторонним отношениям, которые, по оценке премьер-министра, никогда не были на таком высоком уровне. Была подчеркнута необходимость приведения политических отношений между Грузией и США в соответствие с экономическим сотрудничеством. В этом контексте обсуждались политические и экономические аспекты возможного соглашения о свободной торговле между Грузией и США, и важность продолжения переговоров с этой точки зрения, что будет способствовать повышению интереса американских компаний и поощрению двусторонней торговли.

На встрече также говорили о конституционных поправках в Грузии, в результате которых Грузия перешла на модель парламентского управления и усилила подотчетность правительства перед парламентом. Также был подчеркнут прогресс, достигнутый Грузией с точки зрения строительства демократических институтов.

Основное внимание было уделено проводимым в Грузии реформам, в том числе реформе системы правосудия и образования. На встрече обсуждались ситуация и вызовы на оккупированных территориях Грузии.

Премьер-министр ознакомил членов делегации с мирной инициативой правительства «Шаг к лучшему будущему», которая нацелена на улучшение гуманитарного и социально-экономического положения населения, проживающего на оккупированных территориях.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.