Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Финансируемые ЕС проекты представляют свои достижения грузинским СМИ в ознаменование 10-летия Восточного партнерств

29/03/2019


27 марта финансируемые ЕС региональные проекты организовали неформальную встречу с ведущими СМИ Грузии. Основной целью этой встречи было обсуждение ощутимых результатов и возможностей, которые ЕС предоставляет гражданам Грузии посредством своих региональных программ, а также укрепление сотрудничества с журналистами.

Мероприятие было посвящено 10-летию Восточного партнерства, и Грузия была первой страной, которая провела подобное мероприятие для СМИ.

На этом мероприятии Черноморская программа ЕС по трансграничному сотрудничеству (CBC) представила недавно внедренные, инновационные методы управления отходами в грузинском городе Кутаиси. Эта экологическая программа объединяет усилия местных властей Грузии, Молдовы и Армении, неправительственных организаций, ученых и активистов с целью сокращения количества пластиковых отходов в реках.

Грузинский баскетболист Анатолий Бойса, показанный в рекламном ролике, снятом финансируемым ЕС проектом по рекам без пластика, приехал на мероприятие, чтобы поддержать эту инициативу. "Пластмасса наносит серьезный ущерб окружающей среде, она токсична для почвы и воды", - сказал он. "Сейчас очень важно обратить внимание людей на эту проблему, показывая всем, что пластиковая бутылка или пакет, брошенный в реку или море, может нанести непоправимый вред окружающей среде не только в Грузии, но и во всем мире".

Проект территориального сотрудничества Восточного партнерства (ТС ВП) представил свои инициативы по культурному и экономическому сотрудничеству между Грузией и Азербайджаном, Грузией и Арменией.

Кроме того, финансируемая ЕС программа "Мэры за экономический рост" продемонстрировала лучшие практики двух грузинских муниципалитетов, Гори и Болниси, о том, как использовать средства ЕС для поддержки развития агробизнеса и туризма в регионах.

Рамочная программа ЕС по исследованиям и инновациям "Горизонт 2020" также представила свою деятельность в Грузии, в том числе проект CURE, направленный на поиск решений для лечения астматических заболеваний. Бенефициары программы Erasmus +, которая предлагает грузинской молодежи возможность учиться в ЕС, также поделились своим опытом.

В мероприятии приняли участие несколько "Послов европейской молодежи" из Грузии. Они представили инициативу и объяснили, как послы способствуют сотрудничеству и устойчивым связям между молодежью в Грузии и молодежными организациями из ЕС и его восточных стран-соседей: Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Республики Молдова и Украины.






 
Если где-то присутствует хоть один «российский сапог», мира там не будет. То, что происходит сегодня на границе между Азербайджаном и Армении далеко от того конфликта, который тлеет вот уже более 30 лет. Район сегодняшних боевых действий находится вовсе в противоположном направлении и ничего общего с...

 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.