Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

ЕСПЧ обязал Россию выплатить компенсацию гражданам Грузии, депортированным из РФ в 2006 году

26/03/2019


Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) во вторник удовлетворил индивидуальный иск группы депортированных в 2006 году из РФ граждан Грузии, сообщает грузинский Первый канал.

Согласно решению ЕСПЧ, Россия должна выплатить гражданам Грузии компенсацию в размере от 2 тысяч до 15 тысяч евро на каждого.

Сообщается, что решение по делу "Бердзенишвили и другие против России" было принято судьями единогласно.

По данным телеканала, суд установил, что из 19 истцов Россия в отношении их всех нарушила различные статьи Европейской конвенции о защите прав человека.

Ранее, в конце января текущего года, Большой палатой ЕСПЧ было подтверждено решение о том, что Россия должна выплатить грузинским гражданам (1500 человек), депортированным из России в 2006 году денежную компенсацию в размере 10 млн евро.

На прошлой неделе министр юстиции Грузии Тея Цулукиани выразила надежду, что РФ своевременно перечислит компенсацию грузинским гражданам. "Надеемся, что проигравшая (в ЕСПЧ) сторона перечислит сумму тем пострадавшим, которые стали жертвами массового нарушения", - заявила министр.







 
В Национальном Собрании Армении нового созыва создана постоянная комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Сферами её деятельности являются: связи с Евразийским экономическим союзом и другими странами региона, гармонизация и унификация законодательства Армении и других государств-членов...

 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.