Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Управление по связям с диаспорой создано при Минобразования Грузии

25/03/2019


По инициативе министра образования, науки, культуры и спорта Михаила Батиашвили в ведомстве создано управление по связям с диаспорой, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу министерства.

Как власти Грузии будут взаимодействовать с диаспорой: новые инициативы >>

Министр решил создать управление по связям с диаспорой для того, чтобы в постоянном режиме получать информацию об их нуждах. О том, что будет создана подобная структура Батиашвили сообщил на встрече с представителями диаспоры в Германии в конце февраля.

Хорошие новости для грузинской диаспоры - президент рассказала о новых проектах
Управление международного сотрудничества и по связям с диаспорой сформировано из Департамента международных отношений Минобразования. Новая структура обеспечит как усиление отношений с грузинской диаспорой, проживающей за рубежом, так и сотрудничество с посольствами Грузии, расположенными за границей. Новое управление также укрепит сотрудничество с аккредитованными в Грузии дипломатическими представительствами.

Управление также будет работать над подготовкой разных документов, в том числе - соглашений, меморандумов, программ сотрудничества. Займется организацией участия министерства в международных конференциях, форумах, симпозиумах и встречах, разработкой международной политики ведомства и так далее.

По решению Батиашвили представители грузинской диаспоры будут обеспечены учебниками, также для них откроют культурные центры, где они смогут зафиксировать свою позицию и замечания. Кроме того, будут развивать дистанционное обучение грузинского языка и электронные ресурсы.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.