Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Лидеры Грузии поздравили азербайджанскую общину с Новруз Байрамом

21/03/2019


Лидеры Грузии поздравили азербайджанскую общину с Новруз Байрамом, который отмечается в конце марта, в честь наступления весны и Нового года.

20 марта президент Саломе Зурабишвили присутствовала на праздновании Новруз Байрама в Гардабани.

«Хочу поздравить вас с тем, что вы продолжаете ваши традиции. Без этого ни человек, ни общество не смогут вырасти. Поэтому должны позаботиться о наших традициях и продолжать их. Это действительно одна из самых сильных сторон нашей идентичности», — обратилась Зурабишвили местным жителям.

«Я очень горжусь и говорю об этом во всем мире, что Грузия — это место, где каждый может жить… Так что это давайте продолжим жить вместе, укрепим и сделаем на будущее образцовую страну», — добавила она.

21 марта премьер-министр Мамука Бахтадзе прибыл в Марнеули и поздравил местных жителей с праздником.

«Мы живем в Грузии, стране, многовековая история которой является историей братства, любви и единства. Сила Грузии всегда заключалась в ее разнообразии, в том, что мы, дети Грузии вместе, бок о бок, не сгибаясь в коленях трудились ради прогресса нашей Родины. Эту большую любовь и братство : мы должны безусловно передать будущим поколениям», — обратился глава правительства к местным жителям.

По данным переписи населения 2014 года, в Грузии проживает 233 000 (6,3%) этнических азербайджанцев. В регионе Квемо Картли они составляют 41,7% населения.

В 2010 году Новруз Байрам был объявлен национальным праздником в Грузии.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.