Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Военные учения стран НАТО и партнеров Североатлантического альянса, которые пройдут в Грузии 18-29 марта

15/03/2019


Военные учения стран НАТО и партнеров Североатлантического альянса, которые пройдут в Грузии 18-29 марта, не направлены против какой-либо страны, заявил в пятницу глава грузинского военного ведомства Леван Изория.

"Со стороны нашего северного соседа эти учения воспринимаются, как угроза, но мы еще раз говорим, что эти учения не направлены против какой-либо страны", - сказал Л.Изория журналистам.

По его словам, проведение учений - "это признание Грузии, как достойного партнера НАТО, который готов стать членом альянса".

По данным Минобороны Грузии, командно-штабные учения стран-членов НАТО и партнеров альянса пройдут в стране 18-29 марта, учения будут проходить на территории совместного с НАТО тренировочного и оценочного центра (JTEC).

Целью учений является повышение взаимосовместимости вооруженных сил стран-членов НАТО и партнеров альянса.

Как отмечают в ведомстве, в отличие от учений "НАТО-Грузия 2016", в которых участвовали 14 стран, в нынешних учениях примут более 350 военнослужащих из 24 стран. В их числе США, Великобритания, Германия, страны Центральной Европы и Балтии.

По информации Минобороны Грузии, на учения также приедут представители Международного комитета Красного Креста, Департамента операций по поддержанию мира ООН и, как наблюдатель, Всемирная организация здравоохранения.

С ходом учений 25 марта ознакомится в рамках визита в Грузию генсек НАТО Йенс Столтенберг.







 
В Национальном Собрании Армении нового созыва создана постоянная комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Сферами её деятельности являются: связи с Евразийским экономическим союзом и другими странами региона, гармонизация и унификация законодательства Армении и других государств-членов...

 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.