Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Регенвану: Вануату признает территориальную целостность Грузии

15/03/2019


Вануату признает территориальную целостность Грузии, заявил министр иностранных дел этого тихоокеанского государства Ральф Регенвану, который сегодня, 15 марта, прибыл к линии разделения в зоне грузино-осетинского конфликта.

По словам министра, после установления дипломатических отношений между странами - это его первый официальный визит в Грузию. «Главная цель - ознакомиться с ситуацией, укрепить отношения и наметить планы работы на будущее. Мой визит близ оккупированной территории полезен для того, чтобы лучше понять, что происходит и правильно предоставить эту информацию международному сообществу.

Дипломат отметил, что «между нашими странами много сходства. «Позиция Вануату одна - она признает территориальную целостность Грузии. Был только один министр, который выразил иную позицию: она не совпадает с позицией страны и мы подтвердили это нашими отношениями с Грузией», - сказал Ральф Регенвану.

Глава МИД Вануату прибыл в село Одзиси, где представители Службы госбезопасности Грузии ознакомили его с положением у линии разделения. Из села Одзиси хорошо видна российская военная база на территории самопровозглашенной республики Южная Осетия.

Ральф Регенвану находится в Грузии с официальным визитом. Накануне он встретился с министром иностранных дел Давидом Залкалиани и председателем парламента Ираклием Кобахидзе.

В 2011 году представители абхазских властей распространили информацию, что Вануату признало республику независимым государством. Посол Вануату в ООН заявил, что его страна никаких официальных заявлений о признании независимости Абхазии не делала.







 
Нет пытки, которая сравнялась бы с пыткой глумления. В. Гюго. Глумления творец – низости венец. Х. Фаргиев Российское государство, принимая различные правовые и нормативные акты о возвращении вынужденных переселенцев в г. Владикавказ и Пригородный район, напяливает на себя одежёнки их благодетеля....

 
Азербайджан одним из первых откликнулся на китайскую инициативу «Один пояс, один путь», предлагающую новую модель международного сотрудничества и развития с помощью укрепления действующих региональных двусторонних и многосторонних форматов. Эта идея, выдвинутая в 2013 году, в Баку сразу вызвала повышенный...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.