Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Грузия в проекте бюджета США на 2020 год

12/03/2019


Правительство США планирует увеличить финансирование программ, которые предусматривают помощь Грузии — Грузия неоднократно упоминается в проекте бюджета, опубликованном Государственным департаментом США. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

Согласно представленному администрацией Дональда Трампа Конгрессу проекту бюджета на 2020 год, 100 млн. долларов выделено на «Международную программу военного образования и подготовки» (IMET). 26,4 миллиона долларов из этой суммы должны быть потрачены на европейские и евразийские страны, включая Грузию, которая упоминается в документе как «главный стратегический партнер США».

«Международная программа военного образования и подготовки» укрепит Европу как в направлении региональной безопасности, так и улучшит совместимость вооруженных сил США, НАТО и Европы. Также страны-участницы программы будут помогать в преодолении российской агрессии. Программа обеспечит, чтобы в странах, работающих с США, будут военные, которые ценят и понимают оперативную тактику и военную доктрину США. Приоритетными получателями этой помощи являются главные стратегические партнеры США: Болгария, Грузия, Польша, Румыния, Турция и Украина», — отмечается в документе.

Согласно проекту бюджета, 75 миллионов долларов выделено на «программу финансирования иностранных вооруженных сил» (FMF) в Европе и Евразии. Часть этой суммы должна быть потрачена на помощь приграничным с Россией странам, в том числе Грузии.

В проекте бюджета 2020 года также выделено 308 миллионов долларов на укрепление безопасности стран на восточных и южных границах Европы. Как говорится в документе, это предусматривает поддержку интеграции союзников США в западные институты.

Также в опубликованном документе отмечается, что для финансирования разных программ, направленных на преодоление негативного влияния России, планируется выделить 661 млн. долларов.







 
В Национальном Собрании Армении нового созыва создана постоянная комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Сферами её деятельности являются: связи с Евразийским экономическим союзом и другими странами региона, гармонизация и унификация законодательства Армении и других государств-членов...

 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.