Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Кетеван Цихелашвили: Жители Абхазии и Цхинвальского региона смогут получить грант до 35 тысяч лари (Видео)

12/03/2019


В рамках мирной инициативы «Шаг к лучшему будущему» начинается реализация программы «Производи для лучшего будущего», сообщила государственный министр по примирению и гражданскому равноправию Кетеван Цихелашвили по завершению сегодняшнего заседания кабинета министров.

По её словам, в рамках программы жители Абхазии и Цхинвальского региона смогут получить гранты в размере от 7 до 35 тысяч лари на индивидуальные или совместные проекты.

«Программа «Производи для лучшего будущего» связана с мирной инициативой «Шаг к лучшему будущему». Сейчас мы находимся на завершающей стадии реализации всех компонентов этой инициативы. Впервые за 25 лет существования этого конфликта, финансовые ресурсы станут доступны для жителей Абхазии и Цхинвальского региона, а также любого гражданина Грузии, достигшего 18 лет, и тех лиц, ко зарегистрирован по новым правилам в качестве лица с нейтральным статусом. У них будет возможность получить гранты в сумме от 7 до 35 тысяч лари для реализации индивидуальных или совместных проектов. На индивидуальный проект, который будет реализован в Абхазии или Цхинвальском регионе, будет выдаваться грант в размере 7 тысяч лари. Гранты в размере 15, 20 и 35 тысяч лари будут выделяться на совместные проекты, которые будут поощрять экономическую активность и, что самое важное, торговлю вдоль разделительных линий», — рассказала Цихелашвили.

По словам госминистра, подача заявок стартует с сегодняшнего дня.

Полная информация о программе будут размещена на сайтах министерства экономики и аппарата государственного министра по примирению и гражданскому равноправию.

Желающие смогут заполнить заявку на грузинском, абхазском, русском и английском языках. На начальном этапе на программу выделено полмиллиона лари.








 
Скажу прямо, у меня никогда не было никакого желания тратить свое время и усилия на министра внутренних дел Грузии Гахария. Даже когда он работал министром экономики, и особенно еще раньше, когда в 2013 году он вдруг занял пост бизнес омбудсмена. Он никогда не вызывал большого интереса. Хотя некоторые...

 
Кто летом - ленивец, тот зимой - беглец. Ингуш. пословица* Нельзя голосовать бойкотировать. Постановка запятой определит итог выборов, а он зависит от придания массовости любой из избранных тактик. Выборы - это, как известно, основной инструмент мирного транзита власти, но правящему классу отказ от...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.