Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии правительство выдаст гранты жителям оккупированных регионов

12/03/2019


В рамках мирной инициативы правительства Грузии «Шаг к лучшему будущему» будет реализована программа грантов «Производи для лучшего будущего». Принять в ней участие смогут граждане, проживающие по обе стороны линии оккупации Абхазии и Южной Осетии.

Как заявила госсекретарь по примирению и гражданскому равенству Кетеван Цихелашвили, в рамках новой концепции жители региона смогут получить гранты в размере от 7 до 35 тысяч лари (примерно 2,5 / 13 тысяч долларов) на индивидуальные и / или совместные проекты. Для реализации новой программы из бюджета было выделено полмиллиона лари (около 190 тысяч долларов).

«Сейчас мы находимся на завершающем этапе реализации всех компонентов этой инициативы. Впервые за 25 лет существования этих конфликтов финансовые ресурсы становятся доступными для жителей Абхазии и Цхинвальского региона, а также всех граждан Грузии, достигших 18-летнего возраста, и тем, кто зарегистрирован по новым правилам – это форма регистрации с нейтральным статусом», — заявила госминистр.

По словам Цихелашвили, гранты размере 7 тысяч лари будут выданы на индивидуальные проекты в оккупированных регионах, а то время как гранты в 15, 20 и 35 тысяч лари смогут получить совместные проекты, которые будут стимулировать экономическую активность и способствовать торговле через разделительные линии.

Чтобы принять участие в программе, соискатель должен заполнить анкету (на грузинском, абхазском, русском или английском языках) на сайте министерства экономики и устойчивого развития и Аппарата госминистра по вопросам примирения и гражданского равенства.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.