Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

МИД Грузии напомнил об ужесточении пограничного контроля в странах Евросоюза

07/03/2019


МИД Грузии напомнил об ужесточении пограничного контроля в странах Евросоюза — граждан, отправляющихся в Европу, призывают привести в порядок все документы.

С марта 2017 года граждане Грузии могут посещать страны Шенгенской зоны без оформления визы и оставаться там в течение 90 дней из 180. Безвизовый режим не дает разрешения на работу или учебу в странах Евросоюза.

Для безвизовых поездок в ЕС гражданам Грузии необходимы биометрический загранпаспорт, бронь в гостинице или адрес знакомых, где они собираются жить, медицинская страховка, деньги на проживание и обратный билет.

Помимо Грузии, от виз при въезде в Шенгенскую зону освобождены граждане еще 60 государств, не являющихся членами ЕС.

«За последний период, государства ЕС\Шенгенской зоны ужесточили пограничный контроль. В результате, гражданам Грузии, которые не имели соответствующих документов и не удовлетворяли условия, определенные безвизовым режимом, было отказано во въезде на территорию ЕС\Шенгенской зоны», — говорится в заявлении МИД Грузии.

В ведомстве подчеркивают, что при отсутствии необходимых документов, грузинские диппредставительства не смогут помочь гражданам для допуска в ЕС.

«Еще раз призываем желающих посетить государства ЕС и Шенгенской зоны до отправления привести в порядок все документы, которые необходимы для пересечения границы», — говорится в сообщении.

Необходимо отметить, что МИД обратился к гражданам вскоре после заседания Совета ассоциации Грузия-Евросоюз. По итогам встречи, прошедшей в Брюсселе 6 марта, ЕС призывал власти Грузии продолжить работу по сокращению числа нарушителей условий безвизового режима.

Согласно статистике МВД, в 2018 году граждане Грузии совершили более полумиллиона поездок в страны Шенгенской зоны. Отказ во въезде за весь прошлый год граждане Грузии получали около 1,9 тысячи раз.
В последние годы Европейская Комиссия (ЕК) разработала комплекс мер, который позволит сделать поездки в пределах границ ЕС более безопасными. Все они легли в основу Европейской системы авторизации и информации о путешествиях (ETIAS), которая будет задействована в 2021 году.

После этого гражданам «безвизовых стран» для въезда в ЕС придется проходить предварительную электронную регистрацию. В Брюсселе считают, что новая система поможет сократить время ожидания и количество процедур на границах и одновременно содействовать решению проблем безопасности.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.