Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Грибаускайте: Грузия имеет большие успехи в связи с европейской интеграцией

07/03/2019


На пути интеграции в Евросоюз и НАТО Грузия следует примеру Литвы, заявила грузинский президент Саломе Зурабишвили сегодня, 7 марта, на пресс-конференции в Вильнюсе после встречи с президентом Литвы Далей Грибаускайте, передает Общественный вещатель.

По словам Зурабишвили, Грузию и Литву связывают дружеские и партнерские отношения. Президент вспомнила на пресс-конференции визит Дали Грибаускайте в Тбилиси 26 мая в День независимости Грузии и ее поздравление грузинского народа на грузинском языке, отметив, что это стало символом уважения и дружбы между странами.

Как отметила Зурабишвили, сегодня Грузии приходится проходить путь европейской и евроатлантической интеграции, который успешно преодолела Литва, и этот путь является для страны образцовым на пути членства в НАТО и ЕС.

Президент Литвы на совместной пресс-конференции в свою очередь заявила, что Грузия имеет большие успехи в связи с европейской интеграцией. По словам Дали Грибаускайте, Литва поддерживает желание Грузии вступить в ЕС.

«У Грузии есть есть успехи в плане европейской интеграции: соглашение об ассоциации с ЕС, соглашение о свободной торговле, безвизовый режим - это достижения Грузии, хотя очень важны ход демократических реформ и качество их реализации», - отметила Грибаускайте, отметив важность необратимости процесса европейской и евроатлантической интеграции Грузии.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.