Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

По завершении Совета по ассоциации ЕС-Грузия в Брюсселе Могерини приветствует достигнутый Грузией прогресс и говорит о еще предстоящей работе

07/03/2019


5 марта Верховный представитель Европейского союза Федерика Могерини выступила по завершении пятого заседания Совета по ассоциации ЕС-Грузия.

"Частота наших встреч, а также интенсивность и глубина наших обсуждений иллюстрирует то, – по моему мнению, а также если позволите высказаться и от лица Грузии, – что мы считаем это исключительно важными и взаимовыгодными дружбой и партнерством", – отметила она.

Согласно Могерини, Грузия сделала огромные шаги в реализации Соглашения об ассоциации, которое является фундаментом политической ассоциации Грузии и ее экономической интеграции с ЕС.

"Европейский Союз безоговорочно привержен намерению раскрыть полный потенциал нашего партнерства, включая экспорт и потенциальный рост, которые предлагает нам имеющееся Соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли", – добавила она.

Могерини отметила, что с момента предоставления ЕС для Грузии безвизового режима в Шенгенскую зону на краткосрочное пребывание, более 300 тысяч граждан страны смогли воспользоваться этой преференцией и посетить страны ЕС.

"Это один их наиболее ощутимых результатов, который мы достигли совместными усилиями", – добавила она.

Согласно Могерини, Совет обсудил важное значение продолжения усиленной работы, начало которой уже было положено, в сфере верховенства права, а также большого значения для Грузии укрепления потенциала ее институтов системы юстиции в направлении прозрачности.

ЕС, подтвердила она, продолжает всецело поддерживать территориальную целостность Грузии в рамках ее международно признанных границ.

"У нас немало достижений, которыми мы можем по праву гордиться, однако, как мы сегодня уже обсуждали, еще остается много работы, потенциала в наших отношениях, которые мы должны по максимуму использовать, чтобы привнести еще больше положительного как для граждан ЕС, так и для граждан Грузии", – подчеркнула Могерини в завершение своего выступления.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.