Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Саломе Зурабишвили говорила с грузинами, проживающими в Кахском районе Азербайджана, о возможности двойного гражданства

01/03/2019


Азербайджанское законодательство не признает двойное гражданство, мы говорили на эту тему с азербайджанскими друзьями, и посмотрим, насколько можно продвинуть вопрос, — об этом президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила на встрече с грузинами, проживающими в Кахском районе.

Как отметила Саломе Зурабишвили, после выборов президента в Грузии в силу вступила новая Конституция, которая признает возможность двойного гражданства.

«Я получила большое удовольствие от встречи с местными жителями. Я никогда не была здесь, однако, в свое время, когда я была министром иностранных дел, наверное, я должна была приехать, но этого не произошло. Я рада, что сегодня у меня была возможность увидеть, как вы живете. Один из вопросов, который всегда был очень важен для меня, это — двойное гражданство. Я знаю, что здесь, в Азербайджане существует другое законодательство, которое не признает двойное гражданство, и мы тоже были так очень долго.

Недавно, в день моих выборов, вступила в силу новая Конституция, которая уже признает эту возможность. Это — новинка, которая распространена во многих странах. Мы говорим с азербайджанскими друзьями и посмотрим, насколько можно продвинуть вопрос», — заявила президент Грузии.

Саломе Зурабишвили говорила и о важности воскресной школы и отметила, что в сохранении грузинской культуры, языка и идентичности большую роль играет не только семья, но и педагоги. Именно поэтому, на встрече в Кахи президент поблагодарила педагогов.

«Второй важный вопрос – язык, культура, идентичность. Я очень хорошо понимаю, насколько это важно, так как я выросла в эмиграции, в иностранной стане, дальше от Грузии, чем вы. Знаю, что значит воскресная школа, пропитанные патриотизмом воскресные стихи. Я вспомнила себя, когда смортела на этих детей. Это – ваша заслуга. Это начинается в семье и является силой, которая привела нас до сегодняшнего дня. За это я хочу поблагодарить педагогов. Одно – семья, но не менее важным является педагог», — заявила Саломе Зурабишвили.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили вместе с членами государственной делегации посетила среднюю школу села Кахингило и церковь Святого Георгия в Кахском районе Азербайджане.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.