Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Георгий Кобулия рассказал в парламенте об основных целях стратегии экономического развития страны

13/02/2019


Цель стратегии экономического развития страны заключается в трех направлениях – создание рабочих мест, развитие экспортного потенциала в торговом плане и развитие инноваций и технологий, - об этом министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Кобулия заявил на заседании парламентского комитета по отраслевой экономике и экономической политики.

Георгий Кобулия детально ознакомил парламентариев со своими видениями экономической стратегии. Как отметил министр, создание рабочих мест – это не просто лозунг.

«Это для нас большой вызов, мы знаем, что в настоящее время уровень безработицы уменьшается, однако все еще остается очень высоким, что является одной из основных наших проблем в плане бедности, и мы задаемся целью способствовать тому, чтобы максимально создавались рабочие места», - отметил Георгий Кобулия. По его информации, ежегодно, до 2025 года включительно, должны создаваться дополнительно 50-70 тысяч рабочих мест.

Что касается экспортного потенциала в торговом плане – по заявлению министра экономики: «Экономика Грузии – это малая экономика, мы не сможем производить все, чем пользуемся, и у нас всегда будет импорт, поэтому мы должны усилить и экспорт. Мы максимально должны увеличить имеющийся у нас экспортный потенциал, в особенности экспорт товаров – в направлении услуг у нас уже не такой уж и плохой прогресс. Если мы не будем развивать экспортный потенциал, у экономического роста Грузии будут серьезные проблемы», - заявил Кобулия.

Еще один приоритет, о котором сказал Георгий Кобулия, это развитие инноваций и технологий. По его заявлению, также «очень важно, чтобы в стране развивались инновации и технологии, чтобы повысились продуктивность и доходы».

«Чтобы суметь превратить экономический рост в постоянный процесс, что без развития инноваций и технологий невозможно. Однако без иностранных инвестиций мы не сможем развивать эту сферу», - отметил Георгий Кобулия.







 
В Национальном Собрании Армении нового созыва создана постоянная комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Сферами её деятельности являются: связи с Евразийским экономическим союзом и другими странами региона, гармонизация и унификация законодательства Армении и других государств-членов...

 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.