Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

МВД: В Грузии ужесточается наказание за сексуальные преступления

12/02/2019


Министерство внутренних дел Грузии ужесточает наказание за сексуальное насилие, — об этом сегодня на брифинге заявила директор департамента по защите прав человека МВД Лонда Толорая.

Законопроект уже представлен правительству Грузии и будет рассмотрен на ближайшем заседании правительства.

Согласно официальным данным МВД, в 2018 году в насилии сексуального характера в отношении несовершеннолетних уличили 116 лиц.
«Следует отметить, что в 2018 году, по сравнению с 2017 годом, значительно увеличился показатель обращаемости по преступлениям этой категории со стороны несовершеннолетних и их родителей, что указывает на повышение сознательности общества в этом направлении», — заявила Толорая.

В итоге МВД разработало законодательный пакет, который предусматривает ужесточение наказания в отношении лиц, совершивших сексуальное насилие. Предусмотрено лишение такой категории обвиняемых целого ряда прав, в том числе права на работу в учебных, образовательных учреждениях. Кроме того, в МВД будет создана база лиц, осужденных за сексуальное насилие.

«Во избежание повторной виктимизации детей-жертв насилия, в МВД создан институт координатора свидетеля и пострадавшего. Координаторы приоритетно будут работать с несовершеннолетними жертвами насилия и их родителями, окажут им первичную психологическую помощь, предложат необходимые сервисы и обеспечат их поддержку в ходе расследования», — сообщила Толорая.

Также в департаменте полиции Тбилиси выделили группу специалистов, которая будет расследовать только преступления подобной категории. Следователи прошли переподготовку по вопросам методологии опроса несовершеннолетних жертв насилия.







 
Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля. Станислав Ежи Лец.1 В июле с.г. в YouTube появилось выступление Президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, в котором он изложил свою точку зрения по поводу межнациональных конфликтов - ингушско-чеченского и дагестано-чеченского,...

 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.