Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В рейтинге «Лучшие страны Европы для бизнеса 2019» Грузия продвинулась на две позиции

12/02/2019


Согласно опубликованному Европейской палатой рейтингу «Лучшие страны Европы для бизнеса 2019», рейтинг Грузии по сравнению с прошлым годом улучшился на две позиции, и она переместилась с 18-о на 16-е место среди 46 стран Европы. Как сообщили «ИнтерпрессНьюс» в Министерстве экономики и устойчивого развития, в 2019 году рейтинговый балл Грузии улучшился на 1.98 пункта и составил 71.0 балл.

«Рейтинг, опубликованный Европейской палатой, в качестве источника оценки стран использует данные рейтингов Всемирного банка «Ведение бизнеса» и «Индекс восприятия коррупции» Международной прозрачности. Соответственно, рейтинговые баллы основываются на баллах данных рейтингов.

Согласно отчету Всемирного банка «Ведение бизнеса» 2019 года, Грузия достигла беспрецедентно большого успеха и среди 190 стран мира заняла 6 место. По сравнению с прошлым годом, позиция страны в рейтинге улучшилась на 3 позиции, а рейтинговый балл – на 0.48 пункта, в результате страна в 2019 году имеет исторический максимум - 83.28 балла.

Согласно «Индексу восприятия коррупции» 2019 года, опубликованному Международной прозрачностью, рейтинговый балл страны улучшился и по сравнению с прошлым годом она продвинулась на 5 позиций, переместившись на 41 –е место среди 180 стран с 58 баллами», - говорится в информации Министерства экономики и устойчивого развития.

По их же данным, в рейтинге «Лучшие страны Европы для бизнеса 2019» Грузия является лидером среди стран региона. Грузия опережает такие страны, как Литва (18-е место), Латвия (19-е место), Польша (20-е место), Словения (22-е место), Чехия (23-е место), Словакия (25-е место), Беларусь (27-е место), Хорватия (29-е место), Македония (31-е место), Венгрия (32-е место), Турция (34-е место), Армения (39-е место) Казахстан (40-е место), Молдова (42-е место), Россия (42-е место), Азербайджан (44-е место) и Украина (46-е место).

Лидером рейтинга является Дания с 86 баллами, за ней следуют Норвегия и Швеция, а Украина занимает последнюю, 46-ю позицию.







 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

 
Бен Ходжес: 20% Грузии оккупированы, но у НАТО есть прецедент предложить ей членство…
- Сегодня часто ведется разговор о безопасности Черного моря, и ее роли в архитектуре безопасности Европы. На ваш взгляд, насколько сильна сегодня безопасность Черного моря с точки зрения НАТО? В минувшем году альянс действительно признал важность безопасности Черного моря. Корабли НАТО, в том числе...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.