Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

«Свиной грипп» в Грузии отступает

11/02/2019


лучаи заболевания вирусом гриппа в Грузии уменьшаются: по последним данным, в стране на сто тысяч человек приходится 186 заболевших. Это гораздо меньше, чем пришлось на пик заболеваемости в конце декабря, когда заболевших было 277 на сто тысяч.

Напомним, что эпидемией считается, когда цифра болеющих гриппом достигает 450 на сто тысяч.

При этом от вируса H1N1 в этом сезоне в Грузии погибло уже 22 человека.

Специалисты заявляют, что хотя случаи заболевания уменьшаются, вирус гриппа все еще циркулирует.

«На прошлой неделе на сто тысяч человек было 211 заболевших. Вы знаете, что пик был на последней неделе декабря, когда на сто тысяч человек было 277 заболевших», — заявил журналистам глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе.

По его словам, снизился и показатель госпитализации с острыми респираторными заболеваниями. На прошлой неделе он составлял 21%, а на этой — 18,2%.

«Это означает, что ситуация идет к улучшению, но мы подчеркиваем, что сезон гриппа в Европе длится приблизительно до апреля или до середины апреля», — подчеркнул Гамкрелидзе.

Гамкрелидзе также подчеркнул, что тот пик, который был в Грузии в январе, в странах Европы начался в феврале. Поэтому Гамкрелидзе призывает граждан к осторожности и напоминает, что грипп может вернуться.







 
Роберт Гамильтон: Митинги выявили усталость населения от правительства "Грузинской мечты"
О процессах в Грузии в интервью "Голосу Америки" высказал свое мнение профессор колледжа войны армии США, полковник (в отставке) армии США Роберт Гамильтон. Он в то же время является исследователем учений черноморского бассейна, в Институте исследования внешней политики в Вашингтоне. - Как бы Вы оценили...

 
Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля. Станислав Ежи Лец.1 В июле с.г. в YouTube появилось выступление Президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, в котором он изложил свою точку зрения по поводу межнациональных конфликтов - ингушско-чеченского и дагестано-чеченского,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.