Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Airbnb отказался выставлять предложения из Абхазии и Цхинвальского региона

11/02/2019
Новости-Грузия

Airbnb (Эйрбиэнби) – крупнейшая онлайн-площадка для размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру, отказывается размещать на своем веб-сайте предложения, поступившие с территории Абхазии и Цхивальского региона.

Эти территории объявлены правительством Грузии оккупированными после грузино-российской войны 2008 года и официального признания их независимости со стороны России.

О решении не размещать подобные заявления, и удалить с веб-сайта уже существующие, компания сообщила на своем сайте 17 января.

На вопрос, почему было принято такое решение, компания ответила на своем веб-сайте так: Дома, размещенные на оккупированных территориях, сегодня являются главным предметом спора заинтересованных сторон и, возможно, из-за размещения подобной информации может возникнуть напряженность.

Это не первый случай, когда компания принимает такое решение. Так произошло и в ноябре 2018 года, когда компания удалила объявления о размещении от владельцев 200 квартир, расположеных на западном берегу Иордании — этот регион является предметом палестино-израильского конфликта.

В настоящее время на Airbnb выставлены предложения аренды квартир из 191 страны и 81 тысячи городов. У сайта 150 миллионов активных пользователей.

Как уже сообщалось, Airbnb в декабре опубликовал список из 19 трендовых туристических мест, среди которых есть и грузинский курорт Батуми.







 
Роберт Гамильтон: Митинги выявили усталость населения от правительства "Грузинской мечты"
О процессах в Грузии в интервью "Голосу Америки" высказал свое мнение профессор колледжа войны армии США, полковник (в отставке) армии США Роберт Гамильтон. Он в то же время является исследователем учений черноморского бассейна, в Институте исследования внешней политики в Вашингтоне. - Как бы Вы оценили...

 
Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля. Станислав Ежи Лец.1 В июле с.г. в YouTube появилось выступление Президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, в котором он изложил свою точку зрения по поводу межнациональных конфликтов - ингушско-чеченского и дагестано-чеченского,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.