Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Тбилисский завод по производству авизапчастей выпустил первую продукцию для Boeing

07/02/2019


Совместный грузино-израильский завод по производству авиационных запчастей из композитных материалов АСТ изготовил первую продукцию для авиагиганта Boeing в рамках первого заказа. Об этом сообщает Партнерский фонд Грузии.

Высокотехнологический завод построен на территории, прилегающей к Тбилисскому международному аэропорту. Завод будет производить детали для гражданских самолетов, в том числе двери, аэродинамические поверхности, контрольные панели и другие части лайнеров.

Предприятие в Тбилиси является аналогом завода израильской компании Elbit Systems. Вся продукция выпускается на экспорт под брендом израильского концерна — Cyclone.

Первое соглашение о закупке продукции подписали директор завода Ари Вейсборт и директор компании Elbit Cyclone Девид Видан.

Завод в Тбилиси уже завершил работу в тестовом режиме и приступил к выпуску продукции. Сейчас на заводе работает более 120 человек, которые прошли переподготовку у специалистов Elbit Cyclone. После запуска производства на полную нагрузку там будет работать до 300 человек.

Тбилисский завод уже получил сертификат ISO и сертификат о соответствии стандартам Boeing.

Объем инвестиций в новое предприятие составил 93 миллиона долларов. В полном объеме завод начнет работать через пять лет и объем годовых продаж составит 70 миллионов долларов.
Произведенные в Грузии авиадетали будут закупать такие крупные игроки авиационной индустрии как Boeing, Airbus и Bombardier.

Elbit Systems — самый крупный частный оборонный концерн в Израиле, занимающийся поставками передовых бортовых систем и продуктов для авиации, предназначенных для повышения эксплуатационных возможностей и продления срока службы воздушных судов.

Строительство завода в Тбилиси началось в сентябре 2015 года Партнерским фондом совместно с израильской компанией Elbit Cyclone и завершилось в феврале 2018 года.

АО «Партнерский фонд» был учрежден в Грузии в 2011 году. Целью фонда является развитие сотрудничества между публичным и частным сектором для осуществления инвестиционных проектов, создания рабочих мест, привлечения иностранных инвестиций и развития экономики.

Фонд функционирует в четырех секторах — энергетика, сельское хозяйство, производство и недвижимое имущество. Доля фонда в осуществляемых проектах не должна превышать 49% уставного капитала, а инвестиции не должны быть больше 25% от суммарной стоимости проекта. Остальной капитал обеспечивает инвестор.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.