Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии откроют «профучилище гостеприимства»

04/02/2019


В городе Зугдиди на западе Грузии министерство образования страны откроет новое профессиональное училище, которое займется обучением гостеприимству.

Об этом журналистам сообщил министр образования и науки Грузии Михаил Батиашвили. Министр подчеркнул, что проект «профучилища гостеприимства» удалось осуществить с помощью частного сектора, который заинтересован в развитии местных кадров в туристической сфере.

«Участие частного сектора в профессиональном образовании является одним из важнейших компонентов. Без них невозможно разработать такие профессиональные программы, которые ориентированы на создание рабочих мест и быстрое трудоустройство. У нас уже есть несколько хороших примеров максимальной включенности частного сектора. В частности, в Зугдиди откроется училище гостеприимства, что является лучшим образцом взаимосотрудничества государства с частным сектором», — сказал Батиашвили.

В ведомстве подчеркивают, что продолжат сотрудничество с компаниями как в плане трудоустройства молодежи, так и для внедрения новых программ и училищ.

По данным министерства, в регионах уже существует 11 центров профессионального образования, развитие которых было начато в прошлом году и продолжится в будущем.

«В регионах молодые ребята должны получить возможность на месте получить профессиональное образование. Соответственно, для нас очень важны те новые училища, который будут добавлены в масштабах всей Грузии. Часть из них уже открыта, а в части идут строительные работы», — подчеркнул Батиашвили. Министр подчеркнул, что в регионах растет интерес к профобразованию.







 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.