Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Премьер-министр Грузии анонсировал крупные инфраструктурные проекты в Сванети

04/02/2019


Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе анонсировал крупные инфраструктурные проекты, которые будут осуществлены в Сванети в 2019-2020 годах, говорится в сообщении на сайте правительства.

Как отметил Бахтадзе,на строительство дорог в Сванети будет потрачено более 100 миллионов лари.

По оценке премьера, главной задачей является строительство дорог и обустройство инфраструктуры для того, чтобы граждане страны и туристы могли быстрее попасть в Сванети.

Как заявил Бахтадзе, в регионе строится несколько детских садов, начинается строительство новых канатных дорог, что даст возможность быстрее развиваться семейному бизнесу местного населения.

«Я очень рад, что в этом красивейшем уголке в течение последних лет так выросло количество туристов. Те проекты, которые мы осуществили, действительно, положительно отразились на туристическом потенциале Сванети. Более того, заметно, что существующей инфраструктуры не хватает для обслуживания такого туристического потока», — заявил Бахтадзе.

Премьер отметил, что особенно радостно, что город Местия уже стал курортом четырех сезонов, а канатные дороги, которые были построены на горнолыжном курорте Тетнулди, сыграли очень важную роль.

«Мы не используем и пяти процентов потенциала этого красивейшего уголка. Уже открыто почти 200 гостиниц семейного типа в Местия, и это очень большой успех, но это только пять процентов нашего потенциала. Впереди нас ждет еще больше успехов», — заявил Бахтадзе.

Премьер отметил, что завершена работа над проектом по пространственному обустройству, что обеспечит размеренное развитие этого курорта.

«Мы не должны допустить те ошибки, которые были допущены на других курортах несколько лет назад. Это пространственное обустройство будет гарантом того, что Сванети сохранит свою уникальную архитектуру и природу, но параллельно мы обязательно будем развивать туристическую инфраструктуру», — подчеркнул Бахтадзе.

Курорт Тетнулди находится на высоте в 2,2 тысячи метров над уровнем моря, в 15 километрах от города Местия.

В Тетнулди имеется четыре канатные дороги и восемь лыжных трасс, которые рассчитаны для всех категорий лыжников.

Согласно выводам специалистов, лыжных центр Тетнулди одновременно сможет обслуживать до четырех тысяч лыжников. Уникальный курорт сможет принимать гостей круглогодично, а лыжный сезон будет длиться 6-7 месяцев.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.