Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузию поступают соболезнования из-за трагедии в Тбилиси

17/01/2019


Дипломатические ведомства зарубежных государств, главы правительств и президенты выражают соболезнования Грузии в связи с трагедией в Тбилиси.

16 января вечером в районе Диди Дигоми в Тбилиси произошел сильный взрыв. В результате происшествия погибли четыре человека, в том числе четырехлетний ребенок. Еще восемь человек пострадали. Из шести детей в больнице к этому времени находится один ребенок. Клинику уже покинули пятеро детей и двое взрослых. Мэрия Тбилиси разместила в гостиницах семьи пострадавших в результате взрыва. По предварительной версии, взрыв был вызван утечкой бытового газа. По факту ведется следствие. 17 января объявлено в Грузии днем траура.

Посольство США в Грузии выражает поддержку грузинскому народу в связи с трагедией в Диди Дигоми.

«Посольство США соболезнует грузинскому народу в связи с трагедией, произошедшей 16 января в Диди Дигоми. Мы думаем о наших грузинских друзьях и молимся за них», — говорится в заявлении посольства США.

Посол Великобритании в Грузии Джастин Маккензи выразил соболезнование семьям и родственникам жертв взрыва в Диди Дигоми.

«Я потрясён трагедией, разыгравшейся в одном из жилых домов Тбилиси. Соболезную родным и близким погибших, и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», — написал дипломат в социальной сети Twitter.

Выражает соболезнования и посольство Италии: «Наши соболезнования Грузии и семьям, пострадавшим от ужасного взрыва в Тбилиси», — говорится в заявлении дипломатической миссии, опубликованном в социальной сети.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил премьер-министру Грузии Мамуке Бахтадзе письмо с соболезнованиями, — сообщает посольство Армении в Грузии.

Премьер-министр Армении приносит соболезнования членам семьей и близким погибших, а пострадавшим желает скорого выздоровления.

Вместе с тем, посольство Армении сообщает, что среди погибших и пострадавших в результате взрыва в Диди Дигоми нет граждан Армении и этнических армян.

«Среди жертв и пострадавших при взрыве в одном из жилых корпусов в Диди Дигоми в городе Тбилиси 16 января нет граждан Армении и этнических армян. В результате взрыва погибли 4 человека и 8 человек получили различные телесные повреждения.

Посольство Республики Армения выражает сочувствие в связи с трагическим событием в Грузии и поддержку родственникам погибших и грузинскому народу», — отмечается в заявлении посольства Армении в Грузии.

Свои соболезнования выразило и посольство Турции в Грузии.

«Выражаем глубокое сожаление из-за погибших четырех граждан Грузии в результате взрыва природного газа в Диди Дигоми 16-го января. Мы разделяем боль наших грузинских друзей», — отмечается в письме с соболезнованиями.

Министерство иностранных дел Эстонии опубликовало соболезнования в социальной сети Твиттер.

«Выражаем соболезнования близким жертв в результате взрыва газа в Тбилиси. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим во время трагического случая», — говорится в заявлении МИД Эстонии.

Министерство иностранных дел Латвии приносит соболезнования семьям погибших в Тбилиси.

«Приносим соболезнования семьям и друзьям жертв взрыва газа в Тбилиси. Желаем пострадавшим полного и быстрого выздоровления», — говорится в соболезновании МИД Латвии, размещенном в «Твиттере».

Президент Литвы Даля Грибаускайте принесла соболезнования президенту Грузии Саломе Зурабишвили от имени литовского народа. Заявление опубликовано на официальной веб-странице президента Литвы.

«Президент Даля Грибаускайте от имени литовского народа выразила президенту Грузии Саломе Зурабишвили соболезнования в связи с гибелью людей в результате взрыва в жилом доме. На фоне этого трагического происшествия, президент пожелала семьям и близким жертв твердости и силы, а пострадавшим в результате взрыва – скорого выздоровления», — говорится в заявлении, распространенном пресс-службой президента Литвы Дали Грибаускайте.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил поддержку Грузии и желает пострадавшим выздоровления.

«Я разделяю их боль, тех, кто потерял родственников в результате взрыва газа в жилом корпусе в Тбилиси. Желаю скорого выздоровления всем пострадавшим. Украина твердо стоит рядом с дружеским грузинским народом», — пишет Павел Климкин в «Твиттере».


Новости-Грузия






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.