Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Президент и премьер Грузии назвали трагедией взрыв в многоэтажном доме в Тбилиси

17/01/2019


Президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала трагедией произошедший в среду вечером взрыв в многоэтажном доме в Тбилиси, в результате которого погибли четыре человека.

"Соболезную семьям погибших. Произошла очень большая трагедия", - сказала С.Зурабишвили журналистам после посещения тбилисской детской клиники, куда были доставлены шестеро пострадавших при взрыве детей.

Происшествие также прокомментировал премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

"Произошла огромная трагедия, погибло четыре человека, включая одного маленького ребенка", - сказал он журналистам.

В свою очередь, мэр Тбилиси Каха Каладзе в беседе с журналистами не стал говорить о причинах произошедшего и о возможных виновниках трагедии.

"Что касается вопроса ответственности, то ведется расследование, после завершения которого мы будем знать, что произошло и с чем имеем дело", - заявил мэр.

Глава Минздрава Грузии Давид Сергеенко сообщил журналистам вечером в среду, что, по последней информации, в результате взрыва пострадали восемь человек, из них шестеро детей. При этом он отметил, что состояние пострадавших шестерых детей не тяжелое.

Ранее грузинские СМИ сообщили, что среди погибших есть один четырехлетний ребенок, который был доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии и впоследствии умер.

Первый заместитель министра внутренних дел Кахабер Сабанадзе ранее в среду заявил журналистам, что следствие рассматривает все возможные версии произошедшего.

Комментируя информацию о том, что жители дома, в котором произошел взрыв, утром из-за запаха газа вызвали представителей газораспределительной компании, которые не нашли утечки, К.Сабанадзе отметил, что в МВД также поступила эта информация и она проверяется.

"Сейчас я не могу ничего подтвердить или опровергнуть", - сказал он.

Ранее жители пострадавшего от взрыва корпуса рассказали журналистам, что с утра в здании ощущался запах газа, в связи с чем они вызвали представителей газораспределительной компании.

Как сообщают грузинские СМИ, в компании подтверждают, что специалисты выезжали на вызов, однако от других комментариев воздерживаются.

Мощный взрыв в девятиэтажном доме на одной из улиц Тбилиси в районе Диди Дигоми, унесший жизни четырех человек, произошел в среду вечером. 17 января в Грузии объявлен днем траура.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.