Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Тбилисский суд оправдал депутата Нику Мелия по делу о драке

16/01/2019


Тбилисский городской суд оправдал депутат парламента Грузии от оппозиционной партии «Единое национальное движение» Нику Мелия и гражданина Беку Мазиашвили – они оба проходили по делу о драке в клубе-ресторане La Truffe в мае 2013 года. Об этом корр.«Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе суда.

Мелия и Мазившили были предъявлены обвинения по статье «хулиганство» УК Грузии.

«Суд оправдал обоих обвиняемых в предъявленных им обвинениях», — сообщила сотрудница пресс-службы Тбилисского городского суда.

Пять лет назад Мелия находился в клубе вместе с другими членами партии. Среди них были и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили и генсек ЕНД Вано Мерабишвили, однако они покинули ресторан до начала инцидента. В какой-то момент после этого несколько посетителей, среди которых и был Мазиашвили, вступили в конфликт с Мелия и другими представителями ЕНД. Словесные оскорбления переросли в драку.

Решением суда вполне довольна сторона защиты.
«В 2013 году в ресторане La Truffe хулиганства не было. Там Никанор Мелия не хулиганил, и он не совершал какого-либо правонарушения. Именно это мы доказывали на судебном процессе. Мы представили множество подтверждений указанного факта», — сказал адвокат Мелия Георгий Гелхаури в интервью телекомпании «Рустави-2».

Между тем прокуратура собирается обжаловать решение суда.
«Обоих обвиняемых признали невиновными, однако для нас, как для стороны обвинения, непонятно, почему сегодня суд пришел к такому выводу. После того, как нам передадут решение, мы обжалуем его в вышестоящей инстанции. Мы уверены, что по данному уголовному делу апелляционный суд примет обоснованное, законное и справедливое решение в виде обвинительного приговора», — сказал прокурор Григол Нишнианидзе в интервью «Рустави-2».

В случае, если вина Мелия и Мазиашвили была бы доказана, то их наказали бы штрафом или общественно полезным трудом на срок от 120 до 180 часов, или исправительными работами на срок до 1 года, либо лишением свободы на тот же срок.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.