Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Словакия во главе ОБСЕ будет способствовать диалогу и стабильности

14/01/2019


Власти Словакии в рамках председательствования в ОБСЕ в 2019 году намерены придерживаться принципа: «Для людей, для диалога, для стабильности». Как говорится в заявлении, распространенном посольством Словацкой Республики в Грузии, председательство Братиславы в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе будет амбициозным, но реалистичным.

«Мы стремимся быть беспристрастными, справедливыми и честными в своей роли партнеров и посредников. В 2019 году мы хотим приблизить ОБСЕ к повседневным реалиям XXI века».

Среди своих главных задач Словакия называет предотвращение возникновения новых конфликтов. «На пространстве ОБСЕ продолжающийся кризис в Украине и вокруг нее является одним из самых серьезных вызовов для нашей общей безопасности. Словакия будет активно участвовать во всех усилиях по снижению напряженности, укреплению доверия и налаживанию диалога», — говорится в тексте.

Еще один приоритет – «обеспечение более безопасного будущего». Для этого Братислава будет создавать возможности для расширения сотрудничества с молодежью и в интересах молодежи, укреплять терпимость и бороться с дискриминацией, предотвращать радикализацию и усилить кибербезопасность.

Отметим, что в конце 2018 года премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе провел переговоры со спецпредставителем ОБСЕ на Южном Кавказе Рудольфом Михалкой. Дипломат, работавший послом Словакии в Тбилиси, занял должность спецпредставителя в сентябре.

На той встрече Бахтадзе заявил о ключевой роли ОБСЕ в таких важных для Грузии переговорных форматах, как Женевские международные дискуссии и Механизм по превенции инцидентов и реагированию на них (IPRM).







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.