Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Каникулы в парламенте Грузии продлятся до 5 февраля

14/01/2019


Парламент Грузии возобновит свою работу 5 февраля. Согласно регламенту законодательного органа, весенняя сессия парламента Грузии открывается в первый вторник февраля, который в текущем году выпадает на пятое число.

Завершается весенняя сессия парламента Грузии в последнюю пятницу июня — 28 числа.

В рамках весенней сессии депутаты должны будут заслушать ежегодный доклад президента Грузии. Для президента Саломе Зурабишвили это будет первым докладом на этом посту.
Кроме того, депутатам в течение весенней сессии придется также рассмотреть список из 10 кандидатов в судьи Верховного суда Грузии, который уже стал поводом скандала и причиной раскола в правящей партии «Грузинская мечта».

Список десяти кандидатов в судьи Верховного суда Высший совет юстиции представил в парламент в конце декабря 2018 года. Совет юстиции просил утвердить их в срочном порядке, так как из 26 мест в Верховном суде на сегодняшний день вакантно 16.

Представление списка судей без биографий и комментариев вызвало возмущение и среди оппозиции, и среди представителей правящей партии. Кроме того, в списке оказались имена судей, которых обвиняли в выполнении политических заказов прежней власти — партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение».

Именно это стало видимой причиной решения влиятельного депутата парламента Эки Беселия покинуть пост председателя юридического комитета. В то же время лидеры правящей партии заявили, что были неприятно удивлены решением Беселия, а глава партии Бидзина Иванишвилии даже обвинил ее в нарушении командных принципов. Вместе с тем он отметил, что уход Беселия с поста был согласован еще летом прошлого года, и она должна была стать вице-спикером парламента.

Одним из итогов скандала стало решение отложить вопрос утверждения кандидатов в судьи Верховного суда до весенней сессии.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.