Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Зурабишвили будет жить на французскую пенсию

11/01/2019


Президент Грузии Саломе Зурабишвили создаст частный фонд, в который будет перечислять собственную зарплату. Об этом Зурабишвили сообщила сегодня на пресс-конференции.

Фонд Зурабишвили должен стать альтернативой резервному фонду президента, упраздненному после сокращения финансирования администрации главы государства в 2019 году.

Сама Зурабишвили будет жить на пенсию Франции. Несмотря на то, что с августа 2018 года она не является гражданкой Франции, 67-летней Зурабишвили положены выплаты, накопленные, в том числе, за более чем 30 лет работы во французском МИДе.
«Так как в новой реальности фонд президента упразднен, я решила найти новую форму, чтобы участвовать в благотворительности, способствовать инновациям и инициативам. Я считаю важным участие в этом, и мы пока ищем форму с юридической точки зрения, чтобы создать фонд под моей эгидой при поддержке общественных лиц, куда я перечислю свою зарплату, так как уже получаю накопленную во Франции пенсию и ее мне хватит. Я надеюсь другие за мной последуют», — сказала Зурабишвили.

Зурабишвили отметила, что новый фонд будет абсолютно прозрачным и то, как он будет финансировать решит большинство.

Ежегодно из госбюджета в президентский резервный фонд перечислялось 5 миллионов лари (около 1,9 миллиона долларов).
Из этого фонда глава государства выдавал стипендии отличившимся студентам, финансировал мероприятия, направленные на защиту прав человека, развитие инновационных и производительных возможностей, усиление демократических институтов и так далее.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.