Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Рекордное число иностранцев посетило Аджарию в 2018 году

11/01/2019


В 2018 году Аджарию посетило более 1,9 миллиона иностранцев, это на 23,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили Sputnik-Грузия в Департаменте курортов и туризма Аджарии.

В департаменте отмечают, что положительная динамика роста международных визитов сохраняется как из стран, откуда в Аджарию традиционно приезжает много туристов, так и из стран Евросоюза, которые являются новым целевым направлением для этой сферы и где с 2017 года проводится соответствующая рекламная кампания.

"Около двух миллионов международных путешественников в регионе – это беспрецедентное количество. Такие цифры в Грузии у нас впервые. Нужно отметить, что это данные трех административных участков границы Грузии (Сарпи, аэропорта Батуми, Батумского порта) в Аджарии. Через них доля международных визитеров, приезжих из целевых стран, составляет 86,74%, что очень важно", - заявил председатель департамента Сулхан Глонти.

Для того, чтобы добиться такого результата, Аджария в течение последних лет активно вела популяризацию региона на BBC, Euronews, CNN, Deutsche Welle.

По словам Глонти, на популярность региона указывает и то, что Airbnb включила Батуми в список 19 самых трендовых городов мира. Airbnb – это платформа, которая имеет 500 миллионов пользователей.

Глонти также отметил, что анализ полученных данных дает возможность сказать, что Аджария уже не только летом, но и в течение всего года становится привлекательным туристическим направлением, что является главной целью местного правительства.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.