Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Рекордное число иностранцев посетило Аджарию в 2018 году

11/01/2019


В 2018 году Аджарию посетило более 1,9 миллиона иностранцев, это на 23,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили Sputnik-Грузия в Департаменте курортов и туризма Аджарии.

В департаменте отмечают, что положительная динамика роста международных визитов сохраняется как из стран, откуда в Аджарию традиционно приезжает много туристов, так и из стран Евросоюза, которые являются новым целевым направлением для этой сферы и где с 2017 года проводится соответствующая рекламная кампания.

"Около двух миллионов международных путешественников в регионе – это беспрецедентное количество. Такие цифры в Грузии у нас впервые. Нужно отметить, что это данные трех административных участков границы Грузии (Сарпи, аэропорта Батуми, Батумского порта) в Аджарии. Через них доля международных визитеров, приезжих из целевых стран, составляет 86,74%, что очень важно", - заявил председатель департамента Сулхан Глонти.

Для того, чтобы добиться такого результата, Аджария в течение последних лет активно вела популяризацию региона на BBC, Euronews, CNN, Deutsche Welle.

По словам Глонти, на популярность региона указывает и то, что Airbnb включила Батуми в список 19 самых трендовых городов мира. Airbnb – это платформа, которая имеет 500 миллионов пользователей.

Глонти также отметил, что анализ полученных данных дает возможность сказать, что Аджария уже не только летом, но и в течение всего года становится привлекательным туристическим направлением, что является главной целью местного правительства.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.