Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Грузия не признает легитимности Николаса Мадуро

10/01/2019


Грузия, как и международное сообщества, не признает легитимности нового мандата президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел страны. По мнению МИД, выборы в латиноамериканской республике проходили в неравных условиях и в недемократической среде.

«В этом контексте Грузия присоединяется к призыву международного сообщества к правительству Венесуэлы уважать верховенство закона и признать легитимным мандат избранной Национальной ассамблеи».

МИД Грузии прокомментировал и участие в церемонии инаугурации президента Мадуро представителей де-факто властей Абхазии и Южной Осетии. В Тбилиси напомнили, что государства, поддерживающие связи с действующими на оккупированных территориях режимами, грубо нарушают фундаментальные нормы и принципы международного права.

Отметим, что инаугурация переизбранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро на второй 6-летний срок состоится в четверг, 10 января. Множество мировых политиков, в том числе представители ЕС, церемонию решили проигнорировать.

Досрочные президентские выборы в латиноамериканской республике, которые состоялись в мае 2018 года, ряд мировых лидеров назвали сфабрикованными. В самом Каракасе также заявляют о нарушении закона. Глава конгресса Венесуэлы Хуан Гуайдо назвал вступление Николаса Мадуро на новый срок узурпацией власти.

Напомним также, что Венесуэла – одна из немногих стран, вслед за Россией признавших независимость Абхазии и Южной Осетии. На церемонию своего вступления в должность Мадуро позвал в Каракас и лидеров самопровозглашенных республик Рауля Хаджимбу и Анатолия Бибилова.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.