Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Грузия не признает легитимности Николаса Мадуро

10/01/2019


Грузия, как и международное сообщества, не признает легитимности нового мандата президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел страны. По мнению МИД, выборы в латиноамериканской республике проходили в неравных условиях и в недемократической среде.

«В этом контексте Грузия присоединяется к призыву международного сообщества к правительству Венесуэлы уважать верховенство закона и признать легитимным мандат избранной Национальной ассамблеи».

МИД Грузии прокомментировал и участие в церемонии инаугурации президента Мадуро представителей де-факто властей Абхазии и Южной Осетии. В Тбилиси напомнили, что государства, поддерживающие связи с действующими на оккупированных территориях режимами, грубо нарушают фундаментальные нормы и принципы международного права.

Отметим, что инаугурация переизбранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро на второй 6-летний срок состоится в четверг, 10 января. Множество мировых политиков, в том числе представители ЕС, церемонию решили проигнорировать.

Досрочные президентские выборы в латиноамериканской республике, которые состоялись в мае 2018 года, ряд мировых лидеров назвали сфабрикованными. В самом Каракасе также заявляют о нарушении закона. Глава конгресса Венесуэлы Хуан Гуайдо назвал вступление Николаса Мадуро на новый срок узурпацией власти.

Напомним также, что Венесуэла – одна из немногих стран, вслед за Россией признавших независимость Абхазии и Южной Осетии. На церемонию своего вступления в должность Мадуро позвал в Каракас и лидеров самопровозглашенных республик Рауля Хаджимбу и Анатолия Бибилова.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.