Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Грузия не признает легитимности Николаса Мадуро

10/01/2019


Грузия, как и международное сообщества, не признает легитимности нового мандата президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел страны. По мнению МИД, выборы в латиноамериканской республике проходили в неравных условиях и в недемократической среде.

«В этом контексте Грузия присоединяется к призыву международного сообщества к правительству Венесуэлы уважать верховенство закона и признать легитимным мандат избранной Национальной ассамблеи».

МИД Грузии прокомментировал и участие в церемонии инаугурации президента Мадуро представителей де-факто властей Абхазии и Южной Осетии. В Тбилиси напомнили, что государства, поддерживающие связи с действующими на оккупированных территориях режимами, грубо нарушают фундаментальные нормы и принципы международного права.

Отметим, что инаугурация переизбранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро на второй 6-летний срок состоится в четверг, 10 января. Множество мировых политиков, в том числе представители ЕС, церемонию решили проигнорировать.

Досрочные президентские выборы в латиноамериканской республике, которые состоялись в мае 2018 года, ряд мировых лидеров назвали сфабрикованными. В самом Каракасе также заявляют о нарушении закона. Глава конгресса Венесуэлы Хуан Гуайдо назвал вступление Николаса Мадуро на новый срок узурпацией власти.

Напомним также, что Венесуэла – одна из немногих стран, вслед за Россией признавших независимость Абхазии и Южной Осетии. На церемонию своего вступления в должность Мадуро позвал в Каракас и лидеров самопровозглашенных республик Рауля Хаджимбу и Анатолия Бибилова.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.