Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Washington Post пишет, что Ркацители может стать лучшим вином на Марсе

08/01/2019


Ркацители может стать первым вином, пить которое можно на Марсе. Об этом говорится в статье Washington Post под названием «Белое вино на Красной планете». В публикации отмечается, что грузинские исследователи активно участвуют в проекте, цель которого – установить, какой виноград можно разводить на Красной планете.

«Исследователи должны установить, какой сорт винограда будет устойчив к радиации, пыльной буре и другим вызовам, существующим на Марсе. Однако, несмотря на все, кто не пожелает бокала с марсианским вином, когда будет встречать Новый год на новой планете?», — говорится в публикации.

Washington Post пишет, что в проекте участвуют как предприниматели, так и представители академических кругов. По данным издания, в этом году участники проекта планируют открыть т.н. вертикальный сад в одной из гостиниц Тбилиси.

«Вертикальное садоводство требует минимального участия человека и для выращивания растений не нужен солнечный свет. Именно растения, выведенные в таких условиях, могут прижиться в марсианской колонии», — говорится в статье.

В публикации отмечается, что к климату Красной планеты более устойчивым будет виноград не черного, а белого цвета. Одним из кандидатов на разведение на Марсе рассматривается Ркацители. По мнению исследователей, кожура Ркацители легко перенесет марсианскую пыльную бурю.

«Ученые планируют установить лучший сорт винограда для разведения на Марсе к 2022 году», — говорится в статье Washington post.







 
Нет пытки, которая сравнялась бы с пыткой глумления. В. Гюго. Глумления творец – низости венец. Х. Фаргиев Российское государство, принимая различные правовые и нормативные акты о возвращении вынужденных переселенцев в г. Владикавказ и Пригородный район, напяливает на себя одежёнки их благодетеля....

 
Азербайджан одним из первых откликнулся на китайскую инициативу «Один пояс, один путь», предлагающую новую модель международного сотрудничества и развития с помощью укрепления действующих региональных двусторонних и многосторонних форматов. Эта идея, выдвинутая в 2013 году, в Баку сразу вызвала повышенный...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.