Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Премьер-министр Грузии назвал оппозицию деструктивной силой

17/12/2018


Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе назвал Объединенную оппозицию «Сила в единстве» безответственной и деструктивной силой. Так глава правительства отреагировал на события 16 декабря в Гурджаанском муниципалитете, когда между оппозиционными активистами и сотрудниками полиции произошли столкновения.

Правоохранительные органы, впрочем, Бахтадзе похвалил, заявив, что они проявили терпение и показали высокий уровень профессионализма. Премьер-министр также поблагодарил за работу журналистов, отметив, что они, несмотря на трудности, смогли объективно освещать события в регионе Кахети. Что касается оппозиции, по словам главы кабмина, она пытается ввести общество в заблуждение.

«Национальное движение» не изменяет традициям, продолжает насилие и создание настроений, якобы свидетельствующих о существовании в общественной жизни проблем. Пусть ни у кого не будет иллюзий – никакой силе и никакими действиями не удастся внести диссонанс в общественную жизнь», — заявил Бахтадзе.

По словам премьер-министра, телекамеры зафиксировали очень много нарушений: многие представители оппозиции переступили закон. «Я с полной ответственностью заявляю: любое лицо, уличенное в насилии – будь то в отношении полицейских или граждан – по всей строгости понесет ответственность перед законом», — предупредил политик.

«Мы строим правовое государство, у всех есть право на мирное выражение протеста, но то, что мы увидели, не выдерживает никакой критики», — добавил Мамука Бахтадзе.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.