Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

ЕС выделил Грузии макрофинансовой помощи в размере 20 млн. евро

17/12/2018


Европейская Комиссия от имени ЕС выделила Грузии кредитную линию в размере 15 млн. евро в рамках первого транша своей новой программы макрофинансовой помощи (MFA).

Помимо этого, на днях будет выделен и грантовый компонент в размере 5 млн. евро, что вместе с кредитной линией составит 20 млн. евро помощи, – отметили в ЕС 12 декабря.

Эти вливания помогут Грузии в удовлетворении ее финансовых потребностей, а также предоставлении поддержки в реализации экономических реформ.

Пьер Московичи, Еврокомиссар по вопросам экономики и финансов, налогообложения и таможенного контроля отметил: "Выделение этого транша – еще одно проявление поддержки ЕС для народа Грузии. Мы намерены продолжать поддерживать Грузию в ее реализации продолжающихся реформ, нацеленных на переход на новые экономические условия и устойчивое развитие".

Новая программа MFA для Грузии оценивается в общем в 45 млн. евро. Европейский Парламент и Совет утвердили ее в апреле 2018 года.

Предыдущие две программы каждая оценивались в 46 млн. евро. Этот транш программы MFA является одним из элементов более широкой поддержки, которую ЕС продолжает предоставлять Грузии по широкому спектру направлений, включая торговые инвестиции, исследования и инновации.

Сотрудничество и данная поддержка обсуждались, когда члены правительства Грузии во главе с Премьер-министром Мамука Бахтадзе встретились с Председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и членами Комиссии в Брюсселе в ноябре этого года.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.