Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Задержан Давид Киркитадзе

17/12/2018


Задержан член оппозиционного объединения, представитель партии «Единое национальное движение», бывший депутат парламента Давид Киркитадзе.

Это произошло сегодня вечером в районе села Бакурцихе, когда Киркитадзе вместе с другими представителями оппозиции направлялся в столицу из Гурджаани. В Кахетии представители оппозиции навещали в больнице активиста, пострадавшего накануне во время стычек с полицией, сегодня ему провели хирургическую операцию.

По данным представителей оппозиции, по дороге они заметили автомобиль с людьми, которые вели за ними слежку. Затем прибыли несколько высокопоставленных представителей МВД, после чего Киркитадзе был задержан и его увезли на автомобиле в участок.

Следует отметить, что полиция пыталась предъявить обвинение Киркитадзе еще утром, когда он находился у себя дома, в Тбилиси. Несколько сотрудников МВД пришли к нему домой, однако Киркитадзе не открыл дверь и полицейские ушли.

«Если мне нужно дать показания, то я сделаю это в суде, после того, как арестуют «зондеров», которые помешали нашей протестной акции», — сказал Киркитадзе.

Он также заявлял, что не собирается сотрудничать со следствием и в случае его вызова в полицию, он даст показания только в суде.

«Я не собираюсь подчиняться криминалу Гахария и куда-то идти. Если мне нужно дать показания, то я сделаю в это суде, после того, как задержат зондеров, которые ограничили нашу акцию протеста. На видео ясно показано, как полиция ограничила нам передвижение. У нас была попытка перетащить транспортное средство, чтобы освободить дорогу и продолжить свой путь. Там видно, что полицейские физически нас оскорбляют. Видно, кто начал драку, провокации, и это видео еще раз подтверждает, с какого типа правоохранителями мы имеем дело», — сказал Киркитадзе.

Между тем в МВД заявили, что из-за противостояния, которое произошло в Велисцихе, было начато следствие и именно поэтому к дому Киркитадзе была направлена полиция.
«Для тех, кто видел, какие действия вчера осуществлял Давид Киркитадзе, не должно быть неожиданностью, почему им заинтересовалось следствие», — заявила заместитель министра внутренних дел Грузии Натия Мезвришвили в беседе с журналистами.

По её словам, МВД вчера на протяжении всей ночи изучало видеоматериалы и информацию, которая распространилась в связи с акцией в Велисцихе, чтобы следственное ведомство дало правовую оценку каждому действию.

«Министр внутренних дел заявил, что будет сделана оценка с правовой точки зрения и все лица будут привлечены к ответственности. Мы уже идентифицировали всех лиц, некоторые из них будут вызваны в следственный орган, некоторые, где будет выявлена соответствующая павовая основа, будут предприняты принудительные мероприятия», — сказала Мезвришвили.

«Накануне общество хорошо увидело те преступные факты, в ходе которых было нападение на полицию, порча полицейской техники, нападение на членов парламента и угрозы. Достаточно много преступных фактов было зафиксировано, и не имеет значения, кто их совершил — все будут привлечены к ответственности, и эти процессы будут осуществляться поэтапно сегодня и завтра», — подчеркнула Мезвришвили.







 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.