Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Палата представителей США приняла двухпартийный законопроект в поддержку Грузии

17/12/2018


Палата представителей США единогласно утвердила двухпартийный акт в поддержку Грузии, что переводит на качественно новый этап партнерство между США и Грузией, - об этом на пресс-конференции сообщил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

Министр заострил внимание на тех вопросах, которые предусматривает двухпартийный законопроект.

«Двухпартийный законопроект предусматривает очень важные посылы. В первую очередь, он осуждает оккупацию и фактическую аннексию Российской Федерацией территорий Грузии - Абхазии и Цхинвальского региона. Очень важно, что он также осуждает факты грубых нарушений прав человека на оккупированных территориях, особо подчеркнута принятая парламентом Грузии резолюция по т.н. списку Отхозория-Татунашвили.

Данный законопроект предусматривает определенные санкции – в частности, Конгресс обязывает ввести санкции, предусматривающие запрет на въезд в США и арест финансовых активов в отношении всех лиц, которые путем непосредственного участия или оказания помощи ответственны за грубые нарушения прав человека на оккупированных Россией территориях Абхазии и Цхинвальского региона. Конгресс также поручает исполнительной власти США в течение 60 дней после принятия закона представить подробный отчет о лицах, обвиняемых в вышеупомянутых преступных действиях», - заявил Давид Залкалиани.

По словам министра, Конгресс США поддерживает европейскую и евроатлантическую интеграцию Грузии. Кроме того, Конгресс призывает госсекретаря США представить отчет за пять лет, отражающий поддержку Грузии в сфере обороны и безопасности.

«Конгресс также призывает госсекретаря США представить пятилетнюю стратегию в этом направлении в связи с дальнейшими действиями США, что еще больше укрепит безопасность и обороноспособность Грузии», - отметил Давид Залкалиани.

Глава МИД особо подчеркнул еще один отображенный в законопроекте вопрос, связанный с переговорами по соглашению о свободной торговле между США и Грузией.

«В законопроекте содержится призыв к торговому представителю США предпринять действенные шаги к началу переговоров по Соглашению о свободной торговле с Грузией. Это очень важный элемент в этом законопроекте. Примечательно, что впервые в многолетней истории американо-грузинских отношений Конгресс принял отдельный локумент », - заявил Залкалиани.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.