Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Объединенная оппозиция отказалась изменить локацию протестной акции 16 декабря

14/12/2018


Объединенная оппозиция не собирается изменять место проведения протестной акции 16 декабря – манифестация состоится у памятника царю Ираклию Второму в центре Телави. Об этом сегодня на брифинге сообщил лидер партии «Новая Грузия», входящего в объединение «Сила в единстве» Георгий Вашадзе.

«Сила в единстве» не признает победу Саломе Зурабишвили на выборах президента Грузии. Оппозиционеры обвиняют власти в фальсификации выборов путем подкупа и запугивания избирателей. Они предъявили правящей партии «Грузинская мечта» ультиматум с требованием о начале консультаций по вопросам реформирования избирательной системы и проведения досрочных парламентских выборов. Поскольку власти отказались от переговоров, недалеко от места проведения инаугурации Зурабишвили «Сила в единстве» планирует провести масштабную мирную акцию.

Локацией была обозначены площадь у памятника царю Ираклию Второму. Ранее сегодня мэрия Телавского муниципалитета направила оппозиции письмо с просьбой изменить место. Власти города объяснили просьбу тем, что у памятника будут проходить связанные с инаугурацией мероприятия и эта территория попадает под контроль государственной охраны.
«По письму, направленному мэрией Телавского муниципалитета, хорошо видно, что сейчас они что-то выдумывают – службу госохраны или еще что-то… Я не понимаю, зачем им понадобилась эта площадь. Это нарушение закона со стороны мэрии Телавского муниципалитета, которая выполняет указания «Грузинской мечты». Мы идем по тому направлению, о котором сказали. Надеюсь, на этой площади не будет никаких проблем и сложностей. Еще раз подчеркну, что у них нет права что-либо запрещать», — заявил Вашадзе.

Он также подчеркнул, что в день проведения митинга оппозиция вместе со своими сторонниками будет действовать строго в рамках Конституции и законодательства Грузии. Вашадзе также прокомментировал заявления лидеров «Грузинской мечты», которые не исключают, что оппозиция попытается организовать провокации в день инаугурации.
«Провокаторы – это вы. Провокации устраиваете вы, и письмо мэрии Телави – это ваша провокация по отношению к нам. Мы же говорим, что пресечем все провокации с вашей стороны», — сказал Вашадзе.

Инаугурация пятого президента Грузии пройдет в воскресенье, 16 декабря. Присягу Зурабишвили собирается принять в Телави, на территории Батонис Цихе — резиденции царя Ираклия Второго. Изначально ожидалось, что прием гостей состоится в селе Цинандали, в десяти километрах от Телави. Сегодня стало известно, что эту часть церемонии перенесли в Телавский государственный театр.

В Тбилиси Зурабишвили возложит венок к могиле известного общественного деятеля Ильи Чавчавадзе и к мемориалу Героев.

Поддерживаемая правящей партией «Грузинская мечта» Зурабишвили выиграла выборы во втором туре, набрав более 59,5% голосов избирателей. Ее конкурентом был член бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Григола Вашадзе, представленный объединенной оппозицией.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.