Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Объединенная оппозиция отказалась изменить локацию протестной акции 16 декабря

14/12/2018


Объединенная оппозиция не собирается изменять место проведения протестной акции 16 декабря – манифестация состоится у памятника царю Ираклию Второму в центре Телави. Об этом сегодня на брифинге сообщил лидер партии «Новая Грузия», входящего в объединение «Сила в единстве» Георгий Вашадзе.

«Сила в единстве» не признает победу Саломе Зурабишвили на выборах президента Грузии. Оппозиционеры обвиняют власти в фальсификации выборов путем подкупа и запугивания избирателей. Они предъявили правящей партии «Грузинская мечта» ультиматум с требованием о начале консультаций по вопросам реформирования избирательной системы и проведения досрочных парламентских выборов. Поскольку власти отказались от переговоров, недалеко от места проведения инаугурации Зурабишвили «Сила в единстве» планирует провести масштабную мирную акцию.

Локацией была обозначены площадь у памятника царю Ираклию Второму. Ранее сегодня мэрия Телавского муниципалитета направила оппозиции письмо с просьбой изменить место. Власти города объяснили просьбу тем, что у памятника будут проходить связанные с инаугурацией мероприятия и эта территория попадает под контроль государственной охраны.
«По письму, направленному мэрией Телавского муниципалитета, хорошо видно, что сейчас они что-то выдумывают – службу госохраны или еще что-то… Я не понимаю, зачем им понадобилась эта площадь. Это нарушение закона со стороны мэрии Телавского муниципалитета, которая выполняет указания «Грузинской мечты». Мы идем по тому направлению, о котором сказали. Надеюсь, на этой площади не будет никаких проблем и сложностей. Еще раз подчеркну, что у них нет права что-либо запрещать», — заявил Вашадзе.

Он также подчеркнул, что в день проведения митинга оппозиция вместе со своими сторонниками будет действовать строго в рамках Конституции и законодательства Грузии. Вашадзе также прокомментировал заявления лидеров «Грузинской мечты», которые не исключают, что оппозиция попытается организовать провокации в день инаугурации.
«Провокаторы – это вы. Провокации устраиваете вы, и письмо мэрии Телави – это ваша провокация по отношению к нам. Мы же говорим, что пресечем все провокации с вашей стороны», — сказал Вашадзе.

Инаугурация пятого президента Грузии пройдет в воскресенье, 16 декабря. Присягу Зурабишвили собирается принять в Телави, на территории Батонис Цихе — резиденции царя Ираклия Второго. Изначально ожидалось, что прием гостей состоится в селе Цинандали, в десяти километрах от Телави. Сегодня стало известно, что эту часть церемонии перенесли в Телавский государственный театр.

В Тбилиси Зурабишвили возложит венок к могиле известного общественного деятеля Ильи Чавчавадзе и к мемориалу Героев.

Поддерживаемая правящей партией «Грузинская мечта» Зурабишвили выиграла выборы во втором туре, набрав более 59,5% голосов избирателей. Ее конкурентом был член бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Григола Вашадзе, представленный объединенной оппозицией.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.