Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

МИД: Несколько стран уже подтвердили участие в инаугурации пятого президента Грузии

10/12/2018


По информации министра иностранных дел Грузии Давида Залкалиани, данные посетителей инаугурации Саломе Зурабишвили меняются ежедневно. Как отметил министр, ведомство каждый день получает как устные, так и письменные подтверждения участия в церемонии.

По словам Залкалиани, пригласительные на инаугурацию были разосланы в те страны, с которыми имеет отношения Грузия, в посольства, которые аккредитованы в стране. Также, по словам главы внешнеполитического ведомства, пригласительные разосланы и международным организациям.

«Согласно сегодняшним данным, у нас есть подтверждение от президента Армении, также к нам приедет делегация из Чехии во главе с председателем Сената, делегацию из Сербии возглавит председатель парламента. Посетит инаугурацию литовская делегация во главе с председателем парламента, будет румынская делегация во главе с вице-премьером, молдавская делегация под руководством министра иностранных дел, а делегацию Туркменистана будет возглавлять министр торговли», - сказал Залкалиани.

Он также отметил, что ожидается делегация из Саудовской Аравии, которую возглавит спикер парламента, из Польши приедут госминистр и глава администрации президента, к ним могут добавиться и другие высокопоставленные чиновники страны. Что касается делегации из Азербайджана, то уровень гостей, по словам министра, пока еще не согласован.

Глава грузинского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что каждый день поступает новая информация. По его словам, это неполный список гостей.

Инаугурация пятого президента Грузии Саломе Зурабишвили состоится 16 декабря.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.