Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Президент Грузии поздравил Пашиняна с победой на выборах

10/12/2018


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили поздравил и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна с победой его блока «Мой шаг» на парламентских выборах. О состоявшемся телефонном разговоре сообщает администрация президента Грузии.

В воскресение, 9 декабря, в Армении состоялись досрочные парламентские выборы. Согласно данным ЦИК страны, с большим отрывом лидирует блок «Мой шаг» во главе с Пашиняном, набравший 70,44% голосов избирателей. На втором месте – партия «Процветающая Армения» (8,27%), на третьем – партия «Просвещенная Армения» (6,37%).

Бывшая правящая, а ныне оппозиционная Республиканская партия Армении впервые не прошла в Национальное собрание страны, набрав 4,7% голосов. Партия была представлена в парламенте с момента основания законодательного органа в 1995 году.

В ходе телефонного разговора с Пашиняном Маргвелашвили отметил, что результат досрочных парламентских выборов положительно отразится на будущем демократическом развитии Армении.
Президент Грузии пожелал удачи Пашиняну на пути тех реформ, которые планируются в Армении, и выразил надежду, что историческая дружба и отношения между Грузией и Арменией еще больше утвердятся.

Со своей стороны, Пашинян поблагодарил Маргвелашвили за поздравления и за тот персональный вклад, который президент Грузии внес в развитие отношений между двумя странами. Он заявил, что Армения очень ценит поддержку Грузии, как дружественной страны и надежного партнера.

Следует отметить, что первая встреча Маргвелашвили и Пашиняна состоялась в конце мая в Тбилиси в ходе официального визита и.о. премьер-министра Армении в Грузию.

Дипломатические отношения Грузия и Армения установили 17 июля 1992 года. С тех пор стороны сотрудничают в разных сферах. Наиболее интенсивным является сотрудничество в сфере торговли. Армения входит в десятку основных торговых партнеров Грузии, между странами действует режим свободной торговли.

Кроме того, Грузия является популярным местом отдыха для граждан Армении, количество которых растет каждый год, а также транспортным коридором для грузов, следующих сухопутным путем из Армении в Россию и обратно.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.