Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В здании парламента в Кутаиси разместят региональный полицейский хаб Западной Грузии

06/12/2018


В здании парламента в Кутаиси разместится региональный полицейский хаб Западной Грузии, в котором гражданам будут предложены различные полицейские сервисы. Об этом сообщила заместитель министра внутренних дел Грузии Натия Мезвришвили.

«Центр предложит до 50 видов услуг по тому же принципу единого сервисного центра, как и в Тбилиси», — заявила Мезвришвили. По ее словам, создание полицейского хаба будет содействовать и трудоустройству населения.

На сегодняшнем внеочередном заседании парламента депутаты проголосуют в третьем чтении за внесение изменений в парламентский регламент, согласно которым, с февраля 2019 года парламент, уже с весенней сессии, продолжит свою деятельность в полном объёме в Тбилиси.
Парламент Грузии перенесли из здания советской эпохи в центре Тбилиси в специально выстроенное современное здание в Кутаиси осенью 2012 года. Соответствующие поправки в конституцию приняли по инициативе третьего президента Грузии Михаила Саакашвили.

Представители «Грузинской мечты» все последующие годы периодически заявляли о намерении вернуть законодательный орган в Тбилиси. В 2014 году старое здание парламента в Тбилиси восстановили и отремонтировали. С тех пор комитетские слушания и заседания бюро проводятся в парламенте в Тбилиси. Пленарные заседания, согласно закону, проводятся только в парламенте в Кутаиси.

Ранее, в сентябре 2018 года, заместитель главы МВД Нино Джавахадзе разъяснила, как именно МВД собирается использовать здание парламента в Кутаиси.

По словам Джавахадзе, в здании кутаисского парламента будут функционировать несколько департаментов МВД: Центр оперативного управления неотложной помощи «112», единый центр обслуживания патрульной полиции, региональный центр Академии МВД и Агентство обслуживания.

«На сегодняшний день единый центр обслуживания полиции существует только в Тбилиси. По принципу одного окна он предоставляет гражданам до 50 полицейских сервисов. Соответственно, мы планирует внедрить ту же модель в регионе. Второй подобный центр после Тбилиси появится уже в Кутаиси», — заявила Джавахадзе.

Она также считает важным размещение в Кутаиси регионального центра полиции академии МВД, поскольку учеба в академии станет доступной не только для жителей Тбилиси, но и Кутаиси и всей Западной Грузии.

«Академия станет тем центром, который обеспечит систему новыми, квалифицированными кадрами. Мы уже изменили правила приема на службу и по этим правилам будет происходить подготовка новых, мотивированных кадров», — подчеркнула Джавахадзе.

Она также добавила, что после открытия Академии МВД Грузии в Кутаиси, ведомство сможет полицейских из соседних стран. По мнению Джавахадзе, это «станет новым стимулом для развития Кутаиси и региона в целом».

«Мы не будем переводить персонал из Тбилиси. Соответственно, привлечь персонал можно будет из местного населения. Это будет дополнительной возможностью для трудоустройства для местного населения», — сказала она.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.