Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Госдеп США: Мы поддерживаем декларацию Бухарестского саммита, которая подтверждает, что будущее Грузии – в НАТО

05/12/2018


На заседании Североатлантического совета в Брюсселе Соединенные Штаты Америки выразили твердую поддержку в отношении территориальной целостности и суверенитета Украины и Грузии. Об этом заявил представитель Государственного департамента на брифинге в Вашингтоне.

Как отметили в ведомстве, на заседании Атлантического совета США послали четкий сигнал в поддержку позиции двух стран против Российской агрессии.

По словам представителя Госдепа, США поддерживают строительство демократии в Грузии и Украине и продолжение усилий, направленных на реформы этих двух стран.

«Мы поддерживаем декларацию Бухарестского саммита 2008 года, которая подтверждает, что будущее Грузии – в НАТО. Грузия сделала большие шаги в направлении реформ, особенно в сфере обороны, она вносит большой вклад в международные миссии по безопасности. Так что наша политическая позиция не изменилась», — заявил представитель Госдепа США.

В Государственном департаменте отмечают, что реагирование НАТО на события в Керченском проливе отличаются от тех, которые были во время войны в 2008 году.

«Сейчас мы не видим со стороны НАТО такого действия, которое было сделано во время начала войны в Грузии – она спрятала голову в песок и не говорила громко. Разговор что-то значит. Как недавно сказал Государственный секретарь, у слов есть значение. Думаю, после керченского инцидента, слова США кристально четкие», — отмечается в заявлении представительства Государственного департамента, которое опубликовано на веб-странице департамента.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.