Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Тбилиси презентована книга видного азербайджанского ученого на грузинском языке

30/11/2018


На грузинском языке издана книга бывшего директора Института права и прав человека Национальной академии наук Азербайджана, доктора политических наук, покойного Ровшана Мустафаева "Dairələnmiş cənnət".

Как сообщает грузинское бюро Report, презентация прошла в Центре азербайджанской культуры имени Мирзы Фатали Ахундова в Тбилиси.

На грузинский язык книгу перевел поэт и переводчик Роберт Месхи.

На мероприятии было отмечено, что в 2007 году книга вышла в свет в Израиле. Здесь собраны рассказы, в которых отразились воспоминания переехавших в Израиль бакинцев о старом Баку.

Было отмечено, что Р.Месхи перевел книгу с высоким профессионализмом и ему удалось сохранить все основные штрихи стиля автора.

На презентации приняли участие посол Азербайджана в Грузии Дурсун Гасанов, ректор Сухумского государственного университета Зураб Хонелидзе и представители грузинской и азербайджанской интеллигенции.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.