Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Археологи обнаружили в Аджарии античный комплекс

30/11/2018


Античный комплекс обнаружили археологи в аджарском селе Колотаури Кедского муниципалитета. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

В комплексе представлены памятники трех периодов: пещера возрастом 8-10 тысяч лет, наблюдательная башня XI — XIII веков и античное поселение, предположительный возраст которого от V века до н. э. до V века н. э..

Обнаружили памятник специалисты Археологического музея Аджарии и Исторического музея Кеда. В результате совместной 8-дневной экспедиции археологи дошли до того слоя, в котором обнаружены предметы, датированные античным периодом.

«Мы нашли полностью сохраненную пиалу оккультного назначения, которая редка для нашего края. Всего обнаружено три экземпляра и все три в Кедском муниципалитете — в селах Квашта, Цониариси и Колотаури», — говорится в сообщении местного муниципалитета.

Окончательные заключения по поводу обнаруженных артефактов и памятников будут сделаны после их полного изучения, отмечают в администрации муниципалитета Кеда.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.