Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Давид Залкалиани: Членство ЕС является мечтой, которая ведет мою страну к прогрессу

22/11/2018


По многим причинам Грузия называется передовой страной и примером успеха в формате Восточного партнерства, Грузия достигла действительно большого прогресса, — об этом министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани заявил в ходе выступления в комитете Европарламента по иностранным делам, где наряду с другими вопросами, подробно говорил о прогрессе европейской интеграции Грузии, а также о диалоге высокого уровня, который состоялся в Брюсселе 21 ноября. Информацию распространяет пресс-служба министерства иностранных дел Грузии.

Как отметил Давид Залкалиани, грузинский народ постоянно поддерживал и защищал демократию, свободу и прогресс. По его словам, те задачи, которые страна поставила в этих трех направлениях, были бы трудно достижимыми без поддержки ЕС и формата Восточного партнерства.

«Многие думают, что вступление Грузии в ЕС — это иллюзия, мечта, но эта мечта ведет мою страну к прогрессу и делает ее более свободной, придает энергию и силу, чтобы эта мечта превратилась в реальность», — заявил Давид Залкалиани.

В своем выступлении министр иностранных дел Грузии рассказал о сложнейшем положении в оккупированных регионах, еще раз подчеркнул важность участия и поддержки ЕС в процессе мирного урегулирования конфликта и реализации мирных инициатив Грузии.

По его словам, Абхазия и Цхинвальский регион превратились в места, где грубо нарушаются права человека, и население постоянно живет в нестабильной обстановке.

«Это ощущение еще больше обостряется фактами жестоких пыток и убийств людей, что имеет место в оккупированных регионах. Население разделено искусственными барьерами, местные лишены права на перемещение и доступа к собственным дворам.

Результаты российской агрессии и оккупации были непреодолимы без твердой международной поддержки. Единственный путь осуществить позитивные сдвиги — это то, чтобы на повестке дня ЕС и международного содружества постоянно стоял вопрос мирного урегулирования конфликта. Вместе с тем, мы направляем усилия для восстановления доверия среди населения, разъединенного войной. Наша мирная инициатива служит именно улучшению гуманитарного, социального и экономического положения для тех людей, которые живут в Абхазии и Цхинвальском регионе», — заявил Залкалиани.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.