Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Иностранные эксперты: Работа Лаборатории Лугара осуществляется прозрачно

19/11/2018


Оценочная миссия в Исследовательском центре общественного здравоохранения им. Ричарда Лугара пришла к выводу, что лаборатория проявляет в своей деятельности значительную прозрачность.

Визит экспертов в Грузию состоялся 14-15 ноября по просьбе Министерства Грузии по вопросам внутренне перемещенных лиц с оккупированных территорий, труда, здравоохранения и социальной защиты и в рамках этого визита страну посетили 22 эксперта и наблюдателя из 17 стран. Визит был посвящен выяснению вопроса о соответствии к Конвенции о запрете биологического и токсического оружия (Грузия присоединилась к Конвенции в 1996 году).

Согласно докладу Миссии, эксперты посетили все объекты Центра, в том числе Научно-исследовательский институт Уилтера Рида.

«Лаборатория проявляет значительную прозрачность в своей деятельности. Побывавшая с визитом группа команда не нашла ничего, что бы не соответствовало профилактическим, защитным и другим мирным целям», — говорится в докладе.

«Все оснащение и инфраструктура, которые подлежали осмотру, соответствовали тем профилактическим, защитным и другим мирным исследовательским и диагностическим целям, которые озвучены Центром», — говорится в докладе.

Министр здравоохранения Грузии Давид Сергеенко 14 ноября заявил журналистам, что визит экспертов имеет важное значение для того, чтобы «еще раз подтвердить то, что мы и так знаем хорошо — прозрачность и соответствие международным конвенциям».






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.