Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава МИД Норвегии: инвесторы заинтересованы Грузией

13/11/2018


Открытие посольства Норвегии в Тбилиси поспособствует привлечению норвежского бизнеса в Грузию, заявила министр иностранных дел Норвегии Ида Эриксен Серейде в ходе встречи со своим грузинским коллегой Давидом Залкалиани в Осло.

Глава внешнеполитического ведомства Грузии посетил Норвегию в рамках своего скандинавского турне, говорится в сообщении МИД Грузии.

"Это (открытие посольства - ред.) поспособствует развитию сотрудничества между нашими странами как в двустороннем, так и в многостороннем форматах. Открытие посольства Норвегии в Грузии также будет важным посылом с точки зрения осуществления инвестиций норвежского бизнеса в Грузии", - заявила глава МИД Норвегии.

В ходе встречи стороны еще раз подчеркнули хорошие отношения между двумя странами. Министры максимально положительно оценили решение правительства Норвегии об открытии в Тбилиси посольства этой страны.

Тбилиси вместо Баку - Норвегия откроет посольство в Грузии >>

Как было отмечено в ходе встречи между главами МИД двух стран, Грузия является привлекательной для норвежского бизнеса ввиду своего инвестиционного климата, верховенства закона, защиты прав человека и условий для деятельности бизнеса.

Как отметила Серейде, это те факторы, на которые крупные норвежские компании обращают внимание, и Грузия полностью отвечает их требованиям.

В ходе встречи было отмечено, что крупнейшая норвежская компания Clean Energy Group осуществила инвестиции в сфере энергетики Грузии и заинтересована в дальнейшем сотрудничестве.

Между Грузией и Норвегией с сентября 2017 года действует соглашение о свободной торговле. Внешнеторговый оборот Грузии со скандинавской страной за 2017 год составил 13,2 миллиона долларов. Инвестиции норвежских компаний в Грузию во втором квартале 2018 года составили 6,2 миллиона долларов.







 
Нет пытки, которая сравнялась бы с пыткой глумления. В. Гюго. Глумления творец – низости венец. Х. Фаргиев Российское государство, принимая различные правовые и нормативные акты о возвращении вынужденных переселенцев в г. Владикавказ и Пригородный район, напяливает на себя одежёнки их благодетеля....

 
Азербайджан одним из первых откликнулся на китайскую инициативу «Один пояс, один путь», предлагающую новую модель международного сотрудничества и развития с помощью укрепления действующих региональных двусторонних и многосторонних форматов. Эта идея, выдвинутая в 2013 году, в Баку сразу вызвала повышенный...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.