Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Молдова, Украина и Грузия объединяют усилия в разрешении замороженных конфликтов

13/11/2018


Молдова, Украина и Грузия объединяют усилия в разрешении замороженных конфликтов. Об этом говорили на встрече в Кишиневе члены кабминов трех стран. Украинский министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш подчеркнул, что все три государства сталкиваются с российской агрессией.

"Ситуация в наши странах похожа, и негативное влияние России - общая проблема. И все наши усилия направлены не на политику, а на помощь людям", - сказал министр по вопросам оккупированных территорий Украины Вадим Черныш.

Министр по вопросам гражданского равноправия Грузии Кетеван Цихелашвили заявила, что Тбилиси поддерживает требования Кишинева о выводе российских войск.

"Мы поддерживаем территориальную целостность Молдовы. Российские войска здесь находятся незаконно, и их должны вывести. Мы однозначно разделяем принципиальную позицию Молдовы в этом вопросе", - сказал министр по вопросам гражданского равноправия Грузии Кетеван Цихелашвили.

Вице-премьер по реинтеграции Кристина Лесник отметила важность трехстороннего сотрудничества.

"Следующим шагом станет подписание соглашения между Молдовой, Грузией и Украиной. По предварительной договоренности, это произойдет в декабре. Основными элементами этого сотрудничества станет защита прав человека, вопросы безопасности и обороны, а также обмен опытом", - сказала вице-премьер по реинтеграции Кристина Лесник.

В октябре вопросы совместного противостояния внешним угрозам обсудили на межпарламентской конференции Молдовы, Украины и Грузии.









 
Бен Ходжес: 20% Грузии оккупированы, но у НАТО есть прецедент предложить ей членство…
- Сегодня часто ведется разговор о безопасности Черного моря, и ее роли в архитектуре безопасности Европы. На ваш взгляд, насколько сильна сегодня безопасность Черного моря с точки зрения НАТО? В минувшем году альянс действительно признал важность безопасности Черного моря. Корабли НАТО, в том числе...

 
Путь, который сейчас проходит украинская Церковь для получения независимости, Православная Апостольская Церковь Грузии прошла более чем век назад. Между двумя этими событиями и их предпосылками есть разница, но в обоих случаях общей является жесткая реакция Церкви России. Тогда острые оценки и обвинения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.