Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Власти Грузии выдадут ваучеры на газ жителям сел близ разделительной линии

09/11/2018


Правительство Грузии выдаст семьям, проживающим вдоль административной границы с Цхинвальским регионом, ваучер в размере 200 лари (более 72 долларов) на газ, а также профинансирует учебу студентов в вузах страны. Об этом сообщила госминистр Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия Кетеван Цихелавшили на брифинге.

«По распоряжению правительства было решено, что в этом году мы поможем перезимовать всем жителям сел, расположенных вдоль разделительной линии. Каждая семья получит 200-ларовый ваучер на газ. Ваучер на обогрев также получат несколько семей, где еще не осуществлена газификация», — сказала Цихелавшили.

Госминистр отметила, что программа по выдаче ваучеров на газ осуществляется уже в течение нескольких лет.

«В ответ на нужды, существующие в селах вдоль разделительной линии, в течение этих лет были проделаны очень важные работы. Завершилась газификация всех сел. Речь идет о более чем 62 селах. То есть, в домах примерно 14 тысяч абонентов есть газ. Это очень важная льгота для них. Уже несколько лет, как они получают ваучер на газ. Исключением не будет и эта зима, поскольку им необходима поддержка государства», — сказала она.

Что касается финансирования студентов, то эта программа помогла увеличить число поступивших в вузы жителей сел близ раздельной линии почти в три раза, сказала министр.

«Государство профинансирует высшее образование всем студентам, которые живут вблизи разделительных линий. Это происходит в течение лет и радостно, что за последние четыре года число студентов с 433 увеличилось до 1,2 тысяча», — добавила она.

Цихелашвили также напомнила, что вдоль разделительной линии также существует проблема с водоснабжением. По словам госминистра, в 33 селах эта проблема уже решена, однако 26 сел до сих пор остаются без воды. К концу текущего года водоснабжение наладят еще в 17 селах.

По словам госминистра, забота о людях, пострадавшим в результате конфликта, является важной частью мирной инициативы правительства Грузии.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.