Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

ТИ: «Власти должны воздерживаться от представления масштабных социальных программ перед выборами»

09/11/2018


По оценке неправительственной организации «Международная прозрачность — Грузия» (TI), инициирование властями накануне второго тура президентских выборов «новых многомиллионных проектов социального характера» носит «характер мотивированного расходования к выборам» бюджета и «может уравниваться использованию административных ресурсов».

Об этом говорится в заявлении организация от 8 ноября. «Международная прозрачность – Грузия» считает, что государству следует разработать такую социальную политику, которая будет способствовать увеличению социальной помощи не только в предвыборный период, «а будет содействовать созданию стабильной системы социальной защиты».

«Для здоровой и конкурентной избирательной среды очень важно, чтобы такие бюджетные программы не инициировались незадолго до выборов, потому что в результате этого, кандидат власти получает серьезное преимущество», — говорится в заявлении организации.

Перед вторым туром президентских выборов премьер-министр Мамука Бахтадзе уже дважды рассказал о планах изменения социальной политики правительства и запланированных в этом направлении программах различного типа. Некоторые другие члены правящей команды также озвучили несколько инициатив социального характера.

Президентские выборы в Грузии состоялись 28 октября. Ни один кандидат не смог победить в первом туре выборов. Борьбу за президентское кресло во втором туре продолжат кандидаты в президенты Саломе Зурабишвили, поддерживаемая правящей Грузинской мечтой, и кандидат от Объединенной оппозиции Григол Вашадзе.

Второй тур президентских выборов предположительно пройдет в конце ноября или начале декабря. Это последние выборы, когда население выбирает президента путем прямых выборов. Согласно новой Конституции, которая вступит в силу с принесением присяги новоизбранным президентом, следующего президента будет выбирать Избирательная коллегия из 300 человек.







 
Роберт Гамильтон: Митинги выявили усталость населения от правительства "Грузинской мечты"
О процессах в Грузии в интервью "Голосу Америки" высказал свое мнение профессор колледжа войны армии США, полковник (в отставке) армии США Роберт Гамильтон. Он в то же время является исследователем учений черноморского бассейна, в Институте исследования внешней политики в Вашингтоне. - Как бы Вы оценили...

 
Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля. Станислав Ежи Лец.1 В июле с.г. в YouTube появилось выступление Президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, в котором он изложил свою точку зрения по поводу межнациональных конфликтов - ингушско-чеченского и дагестано-чеченского,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.