Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Британия твердо поддерживает территориальную целостность Грузии

08/11/2018


Госминистр по делам Европы и Америки МИД Великобритании Алан Дункан в ходе визита в Тбилиси заявил о неприемлемости возведения пограничных заграждений со стороны Южной Осетии.

"Соединенное Королевство твердо поддерживает территориальную целостность, суверенитет и безопасность Грузии. Вызывают беспокойство и полностью неприемлемы действия, возобновившиеся в последние дни вдоль разделительной линии", - заявил британский дипломат по итогам встречи с главой МИД Грузии Давидом Залкалиани, комментируя сообщения о возобновлении установки заграждений с югоосетинской стороны.

Слова госминистра приводятся в сообщении пресс-службы МИД Грузии.

Британский дипломат возложил на Россию ответственность за указанные действия, подчеркнув, что "это должно прекратиться".

"Призываю Россию демонтировать колючую проволоку", - сказал А.Дункан.

Как сообщили в МИД Грузии, высокопоставленный британский дипломат проводит в Тбилиси встречи в рамках двухстороннего "Уордропского стратегического диалога".

По информации грузинского внешнеполитического ведомства, в рамках переговоров в четверг был подписан двусторонний меморандум о взаимопонимании по вопросам кибербезопасности.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.