Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Британия твердо поддерживает территориальную целостность Грузии

08/11/2018


Госминистр по делам Европы и Америки МИД Великобритании Алан Дункан в ходе визита в Тбилиси заявил о неприемлемости возведения пограничных заграждений со стороны Южной Осетии.

"Соединенное Королевство твердо поддерживает территориальную целостность, суверенитет и безопасность Грузии. Вызывают беспокойство и полностью неприемлемы действия, возобновившиеся в последние дни вдоль разделительной линии", - заявил британский дипломат по итогам встречи с главой МИД Грузии Давидом Залкалиани, комментируя сообщения о возобновлении установки заграждений с югоосетинской стороны.

Слова госминистра приводятся в сообщении пресс-службы МИД Грузии.

Британский дипломат возложил на Россию ответственность за указанные действия, подчеркнув, что "это должно прекратиться".

"Призываю Россию демонтировать колючую проволоку", - сказал А.Дункан.

Как сообщили в МИД Грузии, высокопоставленный британский дипломат проводит в Тбилиси встречи в рамках двухстороннего "Уордропского стратегического диалога".

По информации грузинского внешнеполитического ведомства, в рамках переговоров в четверг был подписан двусторонний меморандум о взаимопонимании по вопросам кибербезопасности.







 
В Национальном Собрании Армении нового созыва создана постоянная комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Сферами её деятельности являются: связи с Евразийским экономическим союзом и другими странами региона, гармонизация и унификация законодательства Армении и других государств-членов...

 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.